忘忧草家园

[原创] 醉红妆:五首

关闭 [复制链接]
楼主

登录/注册后可看大图
醉红妆:暮春(一)
凄风苦雨送春殇,拨云天,惹恨伤。蜃楼奇遇坠黄梁,昙花现,泪流长。
天涯无故惹苍凉,海棠月,酒歌长。此际难料非自主,沧海梦,入愁肠。

醉红妆:暮春(二)
年华锦瑟水流伤,泪空垂,恨意长。锦书揉碎赴秋江,苍苔露,不留常。
花飞凌乱入愁肠,付流水,海江长。 寂寞空庭人怅悴,丝雨冷,落花殇。

醉红妆:初夏(三)
天晴雨过见暖阳,木兰开,杜宇伤。火红榴瓣碎英扬,莺喧唱,枣花香。
河滩烟柳鹭飞翔,碧池水,浪花长。荻草柔柔新叶绿,初夏日,露清凉。

醉红妆:逛山(四)
青山绿水好风光,刺梨开,粉嫩香。野鸡随处乐安祥,蜂旋舞,蝶飞狂。
青桃娇绿枇杷黄,杏儿密,椹儿尝。柚子高悬新果绿,苍野翠,燕莺翔。

醉红妆:雨夜(五)
风萧雨骤已三更,夜难眠,忆别情。滴叮声碎激窗棂,孤灯暗,苦伶仃。
悠然长夜踏歌行,采莲令,雨霖铃。笔墨花笺书蜜意,青玉案,诉衷情。

评分

余尘 + 40 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!
江城雪 + 70 精彩佳作!
小星世龙 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 赞一个!

沙发
欣赏紫叶精彩之作
板凳
激赏紫叶君一组凄美词韵
地板
拜读大作,信手拈来,意境尤美,景情互替,韵味浓郁,十分精彩!
拜读暮春、初夏、逛山、雨夜佳作,给读者留下了完整鲜明的生动形象和含蕴无尽的想象空间。赞赏不已,感佩学习,祝福问安!
小星世龙 发表于 2019-6-11 09:32
拜读暮春、初夏、逛山、雨夜佳作,给读者留下了完整鲜明的生动形象和含蕴无尽的想象空间。赞赏不已,感佩学 ...

谢谢
拜读暮春、初夏、逛山、雨夜佳作,给读者留下了完整鲜明的生动形象和含蕴无尽的想象空间。赞赏不已,感佩学 ...

谢谢

谢谢

谢谢
月影 发表于 2019-6-11 08:10
激赏紫叶君一组凄美词韵

感谢先生薏评鼓励!