忘忧草家园

[随笔] 【相约除夕花絮】落日故人情

楼主
萧萧班马鸣,落日故人情。我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有什么解决不了。不是每个人都要一样,有钱有势,有钱有势固然好,现在还要会做人,你不会做人,管你多威风,一样让你一无所有。会做人的人一定会更好的利用他的生活。

真正的春天来临前都是这样的:一切都变得格外安详宁静,只有蝉鸣一如既往的喧哗,它的喧哗是一种呼吸,有条不紊的。春天来了,温暖的春风变得更加柔顺而且有力度。春分雨脚落声微,柳岸斜风带客归。这首七绝苏醒的头两句写进了春天的美好,人们的春的渴望。

落日故人情给人一种幸福感和归宿感。世界万物沉默久了,会微微闪耀着一丝朦胧的光明,这是人们一种奇妙的心情,随着春天的全面展开而生机勃勃。有人问我闲下来会干嘛?现在都不能出去旅游,闲下来当然宅在家做自己喜欢的事情。

所谓余兴,就是余暇的兴趣。闲下来做自己喜欢的事,闲下来就是正事干完了,那么做着余暇的兴趣没有什么罪恶感,不要跟我说你余暇的兴趣就是睡觉。正事归正事,余暇的兴趣又是另一码事,幸福就是我不是一直干着正事或我不是一直干着余暇的兴趣。

一篇落日故人情主要跟你聊天了,以我的方式。落日故人情,算计着这一年的收获,这份踏实的心情便是一年来我给自己的最好的慰藉。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
@尚宝柱 @韵翠翠
这个就在散文版
明天我再写今晚的相约除夕
板凳
好好好,散文版留一篇
地板
这是你中午写的
真正的春天来临前都是这样的:一切都变得格外安详宁静,只有蝉鸣一如既往的喧哗,它的喧哗是一种呼吸,有条不紊的。
自然界如此神奇
万物都有感情了,何况人呢
我想好今晚的相约除夕怎么写了
尚宝柱 发表于 2021-2-6 22:18
真正的春天来临前都是这样的:一切都变得格外安详宁静,只有蝉鸣一如既往的喧哗,它的喧哗是一种呼吸,有条 ...

感觉岁月真的能永恒
尚宝柱 发表于 2021-2-6 22:19
万物都有感情了,何况人呢
我想好今晚的相约除夕怎么写了

你知道吗?我的网速今晚贼慢,找欢时我不小心碰翻高脚杯,碎了
正事归正事,余暇的兴趣又是另一码事,幸福就是我不是一直干着正事或我不是一直干着余暇的兴趣。
我老公就这么说我,你不要就知道扒着电脑上网聊天,你要做正事,没事了才去闲扯。
韵翠翠 发表于 2021-2-6 22:40
感觉岁月真的能永恒

岁月洗掉伪装世俗的外表,留下真实的一面。