忘忧草家园

[杂谈] 没胆2。以前我是个有胆有石(识)的人

关闭 [复制链接]
楼主

在2009年10月中旬,又到北京首钢医院实施保胆取石手术,

没有胆--2、以前,我是一个有胆有石(识)的人!
     胆囊在人体中一个器官有浓缩和储存胆汁之用。因为它体积小,作用也小,位置也偏,里面还装满了苦水,很难引起人的注意。跟心肝胃那些高层来比,胆在这个公司里顶多是一个办事员。可是对人体这个机器来讲,一个螺丝钉都是重要的。不能轻易放弃。
     我的胆是与生命搭配来到人间的,可是在89年正月初八与同学拼酒时出现剧烈疼痛,被送往医院确定为胆囊结石,美丽的梨状胆囊里有两粒0.3*0.5小石头,院长高长顺和我很熟,夸我“有胆有石(识)”,并执意要给我来一个彻底的切除病灶,割掉胆囊。
      我不能没有胆,如果没有了色胆和贼胆,将来如何在社会立足呀?
      从此我带着色胆里的石头回归社会。人们给我起了绰号“李结石”。哈,让我和“王洁实”、“蒋介石”这些名人齐肩真受宠若惊。
     可是,这些“疯狂的石头”在我狭小的胆囊内,屡屡犯下滔天罪行。经常折腾得我,寝食难安,痛不欲生。于是我怒从心头起,恶向胆边生,有了对胆内石头痛下杀手恶念。正好这个时候,在报纸上看到一则北京积水潭医院的“电磁波治疗胆结石”的广告。有病的人像误入室内的麻雀,看到点光亮,就猛扑过去,尽管那是玻璃,也要撞个头破。这种有病乱求医的心理驱使下,盲目的在1990年6月全家上北京,找那个“吴佳起”大夫治疗。
     后来才知道,这种“磁波仪”治疗其实就是一种理疗,完全是碰运气。疗效微乎其微。董桂林老师带领我找到给周总理当过御医的关幼波,阿嚏,的儿子关庆华,他当时是北京鼓楼医院院长,给开的治疗胆结石的中药,吃了十多付汤药以后因为汤药太苦,还很费事就假装痊愈而终止了。
     不过,话说回来。这种治疗很轻松,每天上午半个小时,然后可以尽情的游览首都风情了北京治疗成为我首都的休闲度假。
     以后有朋友还用中华养生益智功给我治疗,我给起个名字“抓石疗法”。那个大师让你平躺在床上,他用双手在距肚皮几厘米的空中,从上往下运功,说一次就能把石头抓出体外。哈哈,说的太神奇了,结果一点反应也没有!到了09年大夫告诉我,结石见长了,达到“胆石(识)超群”程度了。
     一个草民,见识自然有局限,达到“胆石(识)超群”,那就是作死那?不行,我要回归淳朴,不做超人。于是在2009年10月中旬,又到北京首钢医院实施保胆取石手术,受尽了医院的盘剥,用了一周的时间进行各项检查。
     当时正值秋天。在手术前,我真正有胆识的违背大夫的“遗嘱”(医嘱),偷偷的跑到香山看了一天的红叶。手术后胆囊只保持了一年多的清纯,2010年又查出泥沙状结石,又到秦皇岛中医院和结石专科医院治疗,疗效不显。
     这个破结石,与我不弃不离,如影随形,难道还要携带终身不成。
有的时候,事情是转化的。乐观的想,得结石也很幸运的。一般人想得还得不上哪!
     结石可是宝贝呀!如果长在牛的胆里,就是牛黄;天然牛黄很珍贵,国际上的价格要高于黄金。长在马和狗的胃里或胆里,就是珍贵的马宝、狗宝。具有降逆风、开郁结、解毒之功能,是多种良药的重要原料,被称为狗黄金和金蛋子。长在是猪胆囊、胆管、肝管里的结石,也是贵重药材,主要用于清热、解毒、化痰、定惊。对人体有镇静作用。可治疗心跳、失眠等症。
     还有,雄麝的肚脐和生殖器之间的腺囊的分泌物其实也是结石,被称为麝香,那是更珍贵的药材了,在“神农本草经”中都列为上品。
     您看,这些结石弥足珍贵,古代名医多有记录。因为名贵,天然难得,致使当代制假泛滥成灾。
     我估计这些结石长在人体内,一定比它们的价值更高,暂时称为“仁宝”吧。暂时还以为是病症,以后说不准会出息的,只不过等待研究提升。我保留体内的这些泥沙结石,就像怀孕一样的珍爱,一旦成气候了,让它们顺产出来,我就富可敌国了。
--
2010年又查出泥沙状结石,又到秦皇岛中医院和结石专科医院治疗,疗效不显。

评分

独泊 + 120 很给力!
小雨的节奏 + 200 赞一个!

沙发
今天网络好像有问题。
板凳
禅梦 发表于 2014-5-9 09:40 []static/image/common/back.gif
今天网络好像有问题。

恁别急,先喝着小雨给上的,俺看看啥子情况。
地板
禅梦 发表于 2014-5-9 09:40 []static/image/common/back.gif
今天网络好像有问题。

禅梦,俺先对你的图片做了尺寸上的手术,或许是图片太大
丢掉胆石,轻松愉快
我保留体内的这些泥沙结石,就像怀孕一样的珍爱,一旦成气候了,让它们顺产出来,我就富可敌国了。
要不要申请专利?来个普遍推广
结石可是宝贝呀!如果长在牛的胆里,就是牛黄;天然牛黄很珍贵,国际上的价格要高于黄金。长在马和狗的胃里或胆里,就是珍贵的马宝、狗宝。具有降逆风、开郁结、解毒之功能,是多种良药的重要原料,被称为狗黄金和金蛋子。长在是猪胆囊、胆管、肝管里的结石,也是贵重药材,主要用于清热、解毒、化痰、定惊。对人体有镇静作用。可治疗心跳、失眠等症。

结石原来是宝啊,真需要重点培养,提倡人人结石{:57:}
学习了,长见识了,谢谢禅梦,嫩结石的太有价值了
禅梦,恁就感谢这些“仁宝”吧,不然哪来如此精湛的长篇,不然哪来你如此投入的研习,文字的诙谐让小雨乐得合不拢嘴巴。

俺也感谢恁身上的这些“仁宝”。
病在谁身上,谁才能感受到痛苦啊。一个小小的结石,带来的折腾真不是盖的。