忘忧草家园

[杂谈] 下辈子我还要做女人

关闭 [复制链接]
楼主

今天是三八妇女节,早上,先生的手机收到一条短信,内容全文如下,未作修改."值此三八节到来之际,谨向长期在可爱又可恨的妻子及女友面前,低头颅,洒热汗,活全包,钱全交,听指挥,守纪律的丈夫与男友们,致以节日衷心的问候,兄弟们,为了家庭平稳安定,幸福和谐,我们辛苦了。”我一看,忍不住笑了,对先生说:“这个家伙可真逗啊。”先生望望我,说:“他说的是心里话啊,道出了男同胞的心声了。”我瞬间无言了,心里百感杂陈,虽然,今天是女人的节日,但我还是不得不说,不得不承认,男人,被标着强者的旗帜生活着,真的很累。

做个男人累,还真是假不啊。女人失恋了,情伤了,可以肆无忌惮地大哭一场,以此来渲泄不快的情绪。男人失恋了,只能自己舔伤口,把酒烧愁。被哥们兄弟撞见了,没准还会惹来一顿怒其不争的责骂声。女人流泪,是梨花带雨,君见犹怜,男人流泪,则被冠上不争气,没出息的恶名。还是刘德华的歌,呐喊得好啊:男人,哭吧哭吧不是罪。可歌是这样唱,又有几个男人可以坦然地流泪呢?要流,也只能在心里流。都说男儿有泪不轻弹,可见,男儿泪,何其珍贵了。相比较于爱流泪的女人,男人的泪更具有杀伤力,运用得当时,足以摧毁女人坚如磐石的心窝。

相比于男人,女人就好做多了,工作不如意,生活不顺心,受了丁点委屈,就可以在爱人面前,发发脾气,撒撒娇,那是美态.男人呢?面对日渐激烈的社会竞争,与严峻的生存压力,他们通常只会自己扛的.绝不会在自己深爱的女人面前,诸事抱怨.爱之深,极之至.他只想着深爱的她,摆脱柴米油盐的束缚,每天无忧无愁地,做个快乐的小鸟,绕在他身边自由地飞,男人的此番苦心,只希望置身其中的女人,能懂,能体会,然后报以温柔一笑,就够了.女人在事业中,拼得伤痕累累,累得不想动了,可以选择退回闺阁,相夫教子,家务琐碎事的操劳,与男人在外的拼杀相比较,算不了什么啊。而男人不行,他在事业的拼搏中,只能选择愈挫愈勇,摔倒了,爬起来,拍拍身上沙尘,继续前进,家中上有高堂下有妻儿要赡养,男人无路可退,更没有退缩的理由。

常言道,每个成功男人的背后,都有个好女人.同样道理,每个幸福女人的身边,都有个好男人.没有好男人默默无悔的付出,女人,又何来幸福可言?我并不是说,女人非要成为男人的附属品,才会得到幸福,只是,再强再独立的女人,也有脆弱的时候,也需要一双可以依偎的肩膀,一处可以停靠的温馨港湾。家,是女人最温暖的归属,而完整完美的家,必定要有一个好男人来支撑。女人不管如何地在商海中乘风破浪,在社会中叱咤风云,她还是个女人,是需要自己的男人来细心呵护的。真正成功的女人,不但只是拥有辉煌的事业,更重要的是拥有幸福美满的家庭。

做个男人累,因为扛的担子太重了,承受的压力也太沉了,做个好男人,就更累了。好男人,需要太多太多的条件来支撑了,包括外在的与内在的。因此,我决定了,如果真有下辈子的轮回,我还是要继续做个女人,当然,也会尽心尽力做一个好女人的。

评分

独泊 + 120 很给力!
月雪圣妃 + 120 换位思考,其实大家都一样
倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
先坐沙发
板凳
坐女人真好,下辈子我们还做女人,还过三八。
地板
亲爱的,节日快乐。
感觉还真的,不过下辈子我不想做女人了
节日快乐。
下辈子我也要求做女人
家家有本难念的经,人人有都有无言的苦
哈哈,夜雨这么一说,做女人还真不错呢,那就这么决定了,下辈子额也继续做女人,并与夜雨做姐妹。
俺也喜欢做女人。可以穿好多漂亮衣衣啊