忘忧草家园

[杂谈] “肉 嫂”??【杂文】

关闭 [复制链接]
楼主

“肉嫂”??【杂文】

不少国人有“跟风儿”的癖好,远的有打鸡血疗法,甩手疗法,喝凉水疗法……近的有吃绿豆养生,“求医不如求己”的说法……有的记者追时髦,还经常把惯用语当公式来套。现在被称“嫂”的阵容就在不断地扩大,以至泛滥成灾。

早期出现“沂蒙嫂”“军嫂”听起来十分亲切,而且耳目一新,令人羡慕和敬仰。自从出现“X嫂”句式以后,在三流记者的鼓噪下,似乎只要是结了婚的女人都可以来个什么“嫂”,好像这样更时髦。于是,“空嫂”、“警嫂”、“邮嫂”、“报嫂”……应运而生,反正,干什么就来个什么“嫂”。这也透着他们的文章时髦一点。

后来,有些报纸又出现了“股嫂”、“月嫂”、“下岗嫂”。下岗以后卖馍的叫“馍嫂”;卖菜的叫“菜嫂”;养鱼的叫“鱼嫂”;种花的叫“花嫂”。最近,有媒体报道,有一女性和丈夫一起养蛇,并取得了成功,还有可观的经济收入。于是,我看到一份报纸又称其为“蛇嫂”,这简直是越来越离谱了。

这样叫下去,不仅让人感到乏味,而且,不注意时还会出现麻烦。不信,你去喊卖肉的女性一声“肉嫂”试试!

——不挨耳光才怪呢!                                    

评分

独泊 + 70 很给力!

沙发
影子同学,小雨先给敬上
板凳
然后再笑出声来,一声”肉嫂“也许就是一场战争,借谁个胆也不敢试啊!{:57:}
地板
哈哈哈哈,仓颉造字,据说当夜有鬼哭泣。楼主写的很幽默。现在我才明白了为什么鬼看到了造字会哭泣的原因了。。。
小雨的节奏 发表于 2014-9-11 09:56 []static/image/common/back.gif
影子同学,小雨先给敬上

谢谢小雨朋友很及时的赶来支持孤帆影。俺谢谢您了。

有了小雨朋友的支持,也增强了帆影的信心。俺将努力为咱们的忘忧草家园添砖献瓦。

谢谢小雨!
大嘴猴 发表于 2014-9-11 10:00 []static/image/common/back.gif
哈哈哈哈,仓颉造字,据说当夜有鬼哭泣。楼主写的很幽默。现在我才明白了为什么鬼看到了造字会哭泣的原因了 .

谢谢大嘴猴朋友的褒赞,谢谢朋友的支持。祝大嘴猴秋安!
小雨的节奏 发表于 2014-9-11 09:58 []static/image/common/back.gif
然后再笑出声来,一声”肉嫂“也许就是一场战争,借谁个胆也不敢试啊!

是啊,还是别找凑的好。
被标题吸引了,先问候帆影好。
哈哈,还真是,这么多“嫂”,真是第一次听说。
倚栏听雨 发表于 2014-9-11 13:21 []static/image/common/back.gif
被标题吸引了,先问候帆影好。

素素好,谢谢你的支持和鼓励。

是的,这篇杂文的标题我改了三次,这是定稿的标题。