忘忧草家园

[随笔] 旅行絮语

关闭 [复制链接]
楼主
人的一生,总有一些梦想,它不是遥不可及,也不算多么崇高。有些时候,你想,便去做。做过之后,回味,倒也不错。

有一句话说到了我的心坎儿,人的一生,总有一次轰轰烈烈的爱情以及一次说走就走的旅行。而我以为,旅行比爱情简单的多。

于是,顾不得劝阻,背上背包,装着喜怒哀乐愁,一路跌跌撞撞,一路悲喜交加,一路慢慢走着。

旅行如人生么?或许差的太远,但依稀有着一些不一般的感受。譬如路过的城市,譬如遇到的人:

总是莫名抗拒的南京,被繁华迷失的上海,匆匆而过的长沙,沱江边上的凤凰,贵州的苗王城,大失所望的昆明,田园风光与洱海交融的大理,休闲而吵闹的丽江,有着平静而美丽大海的广西北海,离开了却一直挂念的广东以及旅途最终的归宿,家乡.

而这其中,一群同样年轻且充满热情的人儿,无疑让一路的旅程趋于圆满:有网上约好的,有偶尔遇到的,有同住一个旅馆的,有共同走过一段路的,也有同学、朋友、亲人。有他们,孤独的旅行充满了别样的情绪。

走过些许路,我不能自诩为行者。总结起来,冲动的旅行,带来的有激情,有感动,有兴奋,有质疑,唯独少了一份文性:

一路上只追逐着别人的羡慕与赞叹,只想给自己的青春留些与众不同的经历,却不曾感受风土人情的美妙。这或许便是我们这些年轻人所追逐的长途旅行的一种弊病了。

放松心情,不去思考,固然是一种快乐。可是却又感到少了些许什么。

或许下次,旅行得带上心。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 很好的感叹!!
天使坠红尘 + 60 发人深思
洛洛 + 30 赞一个!
格洛菲 + 100 很有启发性的文字!问好!

沙发
人生如旅行,这还真是个值得探讨的问题。
板凳
旅行要带上心,或许旅行真的不能只作为一次简单的放松,因为,每一种行为的背后,都会有一种感悟需要我们去发现,或许这样的感悟才真是旅行的目的。
地板
旅行就是对心的放逐~
洛洛 发表于 2013-4-15 20:16 []static/image/common/back.gif
旅行就是对心的放逐~

洛洛,晚上好!忙累了吧,来抱抱,额帮嫩揉揉肩。
格洛菲 发表于 2013-4-15 20:22 []static/image/common/back.gif
洛洛,晚上好!忙累了吧,来抱抱,额帮嫩揉揉肩。

菲菲好

谢谢菲菲,这两天确实累惨了,都没精神熬夜了,不过忙的很开心,呵呵,老公说我都不象我了特能干。。。{:57:}
洛洛 发表于 2013-4-15 20:32 []static/image/common/back.gif
菲菲好

谢谢菲菲,这两天确实累惨了,都没精神熬夜了,不过忙的很开心,呵呵,老公说我都不象我 .

我也是真的佩服洛洛呢,你太能干了。
格洛菲 发表于 2013-4-15 20:33 []static/image/common/back.gif
我也是真的佩服洛洛呢,你太能干了。

呵呵,偶在家经常偷懒的。所以老公夸我呢
洛洛 发表于 2013-4-15 20:37 []static/image/common/back.gif
呵呵,偶在家经常偷懒的。所以老公夸我呢

人又不是机器,总得有休息的时候,不过,我印象中的洛洛真的是非常能干的,因此我常常想象洛洛的样子。
半日这篇《旅行絮语》说旅行如人生,或许真就是这个样子吧?我们旅行的时候,不是每一处山水景观都会认真观赏的,正如我们日常做事,舒缓有致,或者有时候虽然辛苦点,也不愿意错过那美丽的风景。洛洛此刻不是这样的心境么?
格洛菲 发表于 2013-4-15 20:43 []static/image/common/back.gif
人又不是机器,总得有休息的时候,不过,我印象中的洛洛真的是非常能干的,因此我常常想象洛洛的样子。
.

呵呵,想象总是附加了许多美好我很佩服菲菲对文字的理解诠释,菲菲也很理解我的心情,谢谢。今晚我总是掉到网外去。这是为什么啊,呵 呵。。。