忘忧草家园

[随笔] 相思只在,丁香枝上,豆蔻梢头

楼主

也许没有仔细看过你,只是因为季节的缘故,北方厚厚的积雪,遮盖了许多美丽的风景,北方凛冽的寒风,阻挡了许多浪漫的际遇。然而冬季即使再漫长,还是挡不住春天的脚步,积雪再厚,在三月的艳阳下,终究要消融,三月,春天正与我们迎面走来。

三月是美丽的季节,放眼望去,满目的桃红柳绿,整个世界都充满了生机,充满了希望,充满了幻想。杨柳树梢,摇曳的是欢声笑语,桃杏枝头,含苞待放的是朵朵相思,如此美丽的季节,如此美丽的世界,让我们如何不流连忘返。

湖光潋滟印春色,一泓春水溶相思,雨燕归来庭中戏,语多难寄反无词。遥望天空云追月,低头幽思连理枝,春回三月樱花笑,携手共谱神仙曲。在这暖意洋洋的季节,多情的种子在春风里发芽,可是,你却在何方?

三月是邂逅的季节,所有的偶遇其实都是前生注定,人海茫茫,我漫步前行,寻找我三生三世修来的幸运,蓦然回首,你在那杏花春雨丛中盈盈而立,美得不可方物。原来是你,原来你就是我梦里念念不忘的际遇,原来所有的风花雪月都是为了守候你,原来你才是我心头那一抹殷红的美丽。

从此后相思将起,丁香枝上,豆蔻梢头,都是浓浓的相思浓浓的爱意,从春季走到夏季,夏季走到秋季,秋季走到冬季,不,秋季直接走到春季,在我们的世界里,从此没有冬季,多了一个春季。

评分

水清木青 + 80 很给力!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
妃儿的沙发
板凳
来辣,来辣
地板
这么喜欢这张图片,也许你也喜欢白色吧。好看的青树,凝眸眸的字现在不比任何人差,
亲人在一起就是开心哈感觉随着春天的到来,心境也逐渐明朗。
筱洛君 发表于 2021-3-26 07:18
亲人在一起就是开心哈感觉随着春天的到来,心境也逐渐明朗。

是啊,和你们在一起,真的很开心。
筱洛君 发表于 2021-3-26 07:16
这么喜欢这张图片,也许你也喜欢白色吧。好看的青树,凝眸眸的字现在不比任何人差,

有一阵子不写这样让和尚牙疼的文字了,不知道和尚想我了没有
画饼充饥,那抹美丽属于春天跟你没啥关系
红尘一僧 发表于 2021-3-26 11:24
画饼充饥,那抹美丽属于春天跟你没啥关系

哈哈,春天属于大家的,怎么就跟我没啥关系呢,大和尚这满满的醋意啊
凝眸 发表于 2021-3-26 16:34
哈哈,春天属于大家的,怎么就跟我没啥关系呢,大和尚这满满的醋意啊

我用不着醋,想拿谁就拿谁