忘忧草家园

[随笔] 『三月路上』 To北国睡莲

楼主
三月路上

三月的雨来了,三月的花开了。踩一路花影,我在三月奔跑。想抓拍每一寸光阴,想要把三月的美好留下。

看,林荫路上,相携同行的老夫老妻。这边花丛里,蹒跚学步的孩童。转身,河边推着轮椅拍照的母子。儿子拍得那么用心,母亲笑得那么开心。忽然母亲看到了老熟人,两位老人亲切打着招呼,说着真是好久不见了,能在这里碰到真是开心啊,又相互打量着,说老了老了。

回眸,近处举着手机给妈妈拍照的儿童,妈妈一边倒退着走一边说要把妈妈整个框进去再拍。孩子认真地拿着手机比划,路过的带孙女玩耍的一位奶奶就从身后手把手帮忙指点了一二。

站在花树下,风起,悠悠花动,幽幽心动,簌簌落瓣。玉兰花好香啊,多像一只只翩翩起舞的蝶儿呵。仰望天空,好蓝好蓝啊!阳光暖暖的,深深浅浅撒下无数线条。黄色的、绿色的、白色的、粉色的,好一个色彩斑斓的世界。

于是滑动手机,无数花啊朵啊,都在随着笑语飞。一瞬风来,一瞬风去。有些眩晕,看到无数流逝的光影。我好像陷进了万花筒里。

拍累了,一个人坐在花树下的长椅上。望着来往的人群,忽然有些失落伤感。

前两日,提到人走着走着就老了,有朋友留言到:光阴似箭。算来我们相识也有十几年了,真的是走着走着就老了。珍惜当下,开心过好每一天吧。来日并不方长,能牵手时就牵手吧。

看到这些话,心头猛然一震,感叹的同时忽然就想到了你,我亲爱的朋友。

不禁感慨,一走红尘数十载,银丝染鬓,眼睛昏花。归来哪个是少年?!

独自出神,三月的路上,拐角的地方,可曾有你吗?!

评分

水清木青 + 80 很给力!
北国睡莲 + 80 精彩佳作!谢谢!

沙发
想着回复睡莲姐姐一篇文字。找不到合适的,就用这个表达一下心意吧。多谢睡莲姐姐对素月的支持和鼓励!
板凳

来了,来了!俺是这个样子来的
地板
素月有一双发现美的眼睛,能用文字捕捉到顺见美丽和幸福的画面!
三月的路上,拐角的地方,你的未来来会有我!!
谢谢素月赠文,欣赏喜欢!收藏了!
三月路上的心语花市,情景交融,细腻感人。
还有背景音乐,一个帅哥在唱歌,浅吟低唱。
给我催眠吧,就在这贴里呆上两小时
都不让我闭目养神两小时,为卿传歌给我。