忘忧草家园

[随笔] 【大辕军测】清水茉莉二

楼主

题记:蘸着夜色/那相思滴墨水打翻/黑色滴墨泼洒一地/没等笔蘸夜色/你就把它偷走/自己悄悄在夜里乱画

夜色如墨。四周没有一丝滴声响,睁开眼睛和闭上眼睛感觉是一样滴,我知道,继续向前,就是浩渺纵深滴大海,我可能会毫无声息滴隐没其中,消失在这如墨滴夜色里,可我却没有丝毫滴惧怕恐慌,就那么一点一点滴向前。突然,我听到脚下哗哗滴流水声,这声音是海水穿过礁石迂回流动而产生滴,它好象在提醒我,离危险越来越近了。 
  多日劳累滴清水茉莉正趴在枕头上淌着口水做着美梦。  
  “锵…” 
  突然一抹极细微滴金属摩擦声在安静滴屋内响起。 
  清水茉莉刷地睁开眼眸看向发声处,同时手已探向了枕下放置滴勃朗宁手枪。 
  然而映入眼帘滴,竟是为卿而来惊艳绝伦滴脸,此刻他正斜靠在床对面滴躺椅上,手中把玩着她藏于梳妆台后滴飞镖。 
  “呦,师弟终于肯现身啦?”美梦被扰滴清水茉莉语气不善,这死师弟竟然让她一等就是十天,这会儿还来扰人清梦! 
  这几日她每天都用脑过度,睡眠严重不足,这会儿才梦到那啥就给死师弟给吵醒了。所以,清水茉莉此刻滴起床气甚重,甚重!
  “小茉莉这是想我了么?”为卿而来不以为意,勾唇一笑,邪魅动人。 
  “是啊,好想你!想死你了”清水茉莉唇角上扬,慢条斯理地起身穿衣,“想你想得都那啥那啥滴了!” 
  为卿而来也不恼,好整以暇地一手撑在椅背上,笑吟吟地看着她,“那可不行,我可舍不得小师妹你独守空房!” 
  清水茉莉挑眉斜视,“两条腿滴蛤蟆不好找,两条腿滴男人满大街!再说了,我凭什么给你那啥?” 
  “你有说过是我滴女人!”为卿而来黑眸微眯,似笑非笑,“难道你又想赖账?” 搞得本姑娘信誉有多差似滴!
  清水茉莉嘴巴一撇,哼笑,“我是说过我是你滴女人,但不代表你就是我滴男人!” 
  “哦~不代表?”为卿而来眉毛挑起,语调圈绕而上。 
  “对!不代表!”清水茉莉将长发随意盘自脑后,用根质朴滴长锥形银簪子一插,语气笃定。 
  “那如何才代表?” 
  “这就得看心情!” 
  为卿而来微眯滴黑眸中飘出一丝危险滴意味,嘴角滴笑意却愈发盎然。
  果然,这小茉莉又露出本性了,利用完人就拍拍屁股溜走,从来都不恋主! 
  看来以后滴得该下手时就得下手。 
  清水茉莉收拾妥当,起身下地,往为卿而来面前一站,抽了他手中滴飞镖往自个儿身上放,“好了,你可以说了!” 
  “说什么?”为卿而来一脸无知状。 
  “我大半夜来此又何重要滴事情?”清水茉莉白眼撇他,死师弟你这会儿装什么大瓣蒜! 
  “我为何要现在告诉你?”为卿而来拍了拍手,慢悠悠地至躺椅上站起。 
  “怎么,你要做啥?”清水茉莉蹙眉,这货敢硬来,她就敢跟他撒泼拼命! 
  “小师妹,你紧张傻子嘛”为卿而来笑容可掬地道。 
  清水茉莉抿嘴、吸气、握拳再握拳,最后猛抬头,四十五度媚惑角,甜笑,“师弟,你要作啥?”咱就是这么甩节操了,这么着吧!
  为卿而来忍不住笑出声,手一伸,将她带入怀中,“先随我去个地方。” 
  说完,袖袍一挥,房门霍然大开,而他足尖点地,就这般腾飞而起,虚空蹈步如踏飞云,不过一眨眼滴功夫,两人已是越过了外墙。 
  欲哭无泪滴清水茉莉窝缩在他滴怀里瑟瑟发抖,只剩下内心那一句咆哮。 
  死师弟!又飞?我这弱不禁风滴身躯啊! 
  为卿而来似感觉到怀中之人滴紧张拥抱,嘴角挂着得逞滴笑,御灵疾驰滴速度不禁又快了几分。
  时间不过转瞬。清水茉莉双脚触地睁开眼时,人已置身于天地山水之间。四处一看,这不是第一商铺后院湖中凉亭嘛,这货大半夜滴扯她来这做啥?难道还要搞点二人浪漫?
  小眼神往那湖中凉亭一瞧,还真有个人影晃动。不待她看清,这为卿而来就揽着她上了回廊,朝凉亭走去。
  走进了才发现,那亭中之人略微有些驼背,瘦弱滴身躯,费力地拿着一根竹竿,狂风扑面而来,他使劲向前躬着身子,抓住竹竿,进一步,退半步,踉踉跄跄地在打水玩儿,而凉亭中滴石桌上还多了一个时不时冒出火星滴炭炉。
  清水茉莉莫名,这三月天虽说还有些夜心凉,但也不至于生火烤炭吧? 心中突然一个念头方闪过,就见他手中竹竿一挑,带起滴那一片激溅滴水花中,还有三尾白鱼正串在竿上噼啪甩尾巴。 
  清水茉莉嘴角抽了抽,抬眼看向为卿而来。就见他嘴边噙着笑,悠然开口,“这位就是叟军滴江畔钓叟老先生!特别喜欢夜钓滴哦~” 
  清水茉莉默默挥去额际垂下滴三条黑线,三更半夜把偶拖出来就为了给他烤鱼?不会这死老头变态吧!
    江畔钓叟放下竹竿,侧身颤颤巍巍滴道:你就叫茉莉呀,虽然你我未曾谋面,但老朽早就对你有所耳闻,这次你来了,很好,很好。这次来是有个重要滴任务交给你,为配合正面作战,以达到迅速拿下风鹰渡滴战略意图,我军情报“铿”机关制定了一项绝密滴渗透计划,派遣王牌特工笳十八和樱花狐二人,伺机窃取情报,为我军进攻风鹰渡做前期准备。你虽然不属于“铿”机关,但也是我“叟”军潜伏多年王牌特工,也该到你为我军贡献滴时候了,你要暗中配合他俩。”

没有智商的游戏令人厌倦

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
原来你啥卧底啊
板凳
哈哈,看样子另有玄机
地板
费了半天劲,才见到烤鱼的老钓叟啊
水清木青 发表于 2021-3-18 16:24
费了半天劲,才见到烤鱼的老钓叟啊

本色出镜呀
胡笳十八 发表于 2021-3-18 16:00
哈哈,看样子另有玄机

角色多面性,真滴不知道这个娘们是不是卧底
进攻风鹰渡干啥
我一直不解
也没问老大
清水茉莉 发表于 2021-3-18 16:30
进攻风鹰渡干啥
我一直不解
也没问老大

哎,美女特工奉命钓大鱼,意外爱上不速之客我,舍不得收网!
清水茉莉 发表于 2021-3-18 16:30
进攻风鹰渡干啥
我一直不解
也没问老大

想,使劲滴想。。。。。。
为卿而来 发表于 2021-3-18 16:33
哎,美女特工奉命钓大鱼,意外爱上不速之客我,舍不得收网!

兄台,近水楼台先得月,明白