忘忧草家园

[杂谈] 《我的幸福说》

关闭 [复制链接]
我说老兄啊,算了吧,版主们是好人,不想打击你的积极性。不像我这样的嘴贱,不管三七二十一,总是找你的毛病。。。哈哈哈
老兄,其实啊,我是很想说你几句好听的,可是,那样以来,我就没有幸福感了。
我这是不是很自私?把自己的幸福建立在你老兄的痛苦之上?

哈哈哈哈哈,下次一定注意改正。。
大嘴猴 发表于 2015-3-26 21:51 []static/image/common/back.gif
哈哈哈哈哈哈,卜白老兄,

我可真的和你开玩笑,可我一点都没有误导年轻人,再说,谁能听了我的就被误导 .

你的这长篇论述正好说明我的文章观点的正确,而切例子生动。谢谢啊!
哈哈哈,也算是给你文章的补充吧。
你还真的谢谢我呢。
大嘴猴 发表于 2015-3-26 21:51 []static/image/common/back.gif

我可真的和你开玩笑,可我一点都没有误导年轻人,再说,谁能听了我的就被误导 .

你先设下前题,然后自圆其说,这就是诡辩,我就不予理会了。
大嘴猴 发表于 2015-3-26 22:28 []static/image/common/back.gif
哈哈哈,也算是给你文章的补充吧。
你还真的谢谢我呢。

照照镜子,好好看看你的是谁,我好脚不踏你。{:57:}晚安!拜拜!

看题目第一感觉是以为写卜白你自己的幸福经历呢,再坐下来细读文字,才发现原来是一篇很有个人感悟的幸福论!

慢慢读,慢慢品,这幸福的论述还真是取百家之说呢,又有自己切身体会后的感受,很全面,也很有说服力。那些著名的人物所对于幸福的观点论说我想也是有他们各自的观点吧,不同感受,不同角度的理解自然有了不同的幸福观的理论阐述。有的是看重个人内心幸福的感受,有的看重大众幸福的体验,但不管怎样都是对一种美好事物的向往得到满足后的幸福感受。

看你的文字,我突然感觉,我们更多人是处在"幸福感"的层次的,简单的满足感就觉得是幸福的,而所谓的那种高境界的幸福,真的是思想道德修养需要达到一定程度才可感悟到的吧。

所以,我们普通人只要拥有简单的幸福感也是美好的了,一个个小的幸福感总感受着才会更让身心沉浸在快乐之中,才会更轻松愉悦更自信乐观地生活着,那也就更能融入于社会之中,那自然的就会产生更大的幸福感,那就会朝向更高境界的幸福而靠近了。所以最初的幸福感是前提!我们都简单着幸福着就好!

感觉先生和卜白争论也很有意思呢,驳文有水平,不管谁对谁错,欣赏的是辩驳的那份力度,很能去抓住对手的文字进行反驳,双方各有说辞,只因为幸福根本就不是固定的词汇,每一个人对幸福都有不同的解释,自己感觉快乐着,幸福着就好
卜白 发表于 2015-3-26 21:58
好的很,不用客气,看来紫竹的文字水平较好,论说文是文章的最高标准。

哟喂,这人谁呀,素养可真高!如此居高临下的姿态说话!
霜冷长河 发表于 2015-3-26 23:48 []static/image/common/back.gif
哟喂,这人谁呀,素养可真高!如此居高临下的姿态说话!

有容乃大?不知原委!我们是老乡而切比较熟啦,年龄又比大的多,所以说话就随便了些,和这素养扯不上。哈哈谅鉴!