忘忧草家园

[随笔] 同行的轨迹

关闭 [复制链接]
楼主

今天是周六,时间基本归自己处置。

习惯了,打开电脑,打开音乐,打开想看的页面。

我来了,你第一篇文字里,用得最多的字眼。

此时的我,来了,想到每次你看着时,说的那句:你来了。

看到你的空间有了更新,看到题目就想到,是否与我有些关系。

看到了内容,看到最后一节时,没能控制好自己的情绪。

下楼的时候,我也想到了桂花,与你的竟然有些不谋而合。

不过,我这里的桂花,是树,到时会开出金黄色的小花,随风,徐徐甜蜜之香,让人想要咬它一嘴。

此时的它们长得郁郁葱葱,并没有因为高温而低落了情绪。

而我在院子里种下的那株茶花,今早发现竟然枯萎了,一时有些黯然。

不知寄给他的那株是否还在悠然而生?

屋外的艳阳如此艳,照得眼睛有些睁不开。

屋里,空调运行,音乐弥漫,配着你的文字,渲染着我的心扉。

留言说你抒情类的文字怎么日渐少了。你说,心中无情,写不出来。我是不相信你这句话的。

人,怎么可能无情?不过是情的深藏与肤浅有别罢了,男女更是会有别。

我时常受着音乐的干扰,或者好文字的引诱,让自己一次次跟从着,欢跃着,偶尔忧郁,偶尔心动。有想念,有怀念。

我是这个我,喜自己所喜,好自己所好,近自己所近,恶自己所恶。

我可以一直沉默,直到发现你的身影。

我可以一直活跃,因为看到你的足迹。

我可以与你淡淡而谈,说些无关紧要的话,不痛不痒。

我可以与你激情发挥,一不当心便有些放肆了自己。

我,还是想做个在别人眼里,不温不火的女人。

我,本来就是那个或冷或热的陌生人,于自己,于你。

你是那个你,宽待于人,低调随和,平易相处。

不会因自己不喜而出言不逊,却也会因自己之快而畅言一番。

你可以与前来的人随意交流,不过是礼貌。

你可以在前往之处任意东西,不过是见解。

你可以赞美一篇知性的文字,又拐过一堆垃圾。

你可以挖掘作者心里的言辞,准确而精美的按语,从不输给那些当值者。

你更多地喜欢着给自己留一份自由的空间,不是随遇而安,只是“随心所欲”自己。这一点,我与你非常相像。

我忽略着许多,却又留意着一些。

记得当初的我并不愿意落下留言,包括在你开始的文字后。现在的自己依然如此。

我喜欢囿于自己的小空间,小天地,自我陶醉,自我留恋,自我发挥。

对于几个陌生的笔友的留言,我一直感激在心。

特别想提一下他,虽然此时的我忘记了他的网名,但记得他的头像,是个叼着香烟的男人侧影。

当刚来的我,在这个陌生的地方留下只言片语,惟见他的身影三两次的出现在自己的帖子后。话不多,却真。在此表示谢。

你是那个我认识的你,坐在我的对面,在空闲的时间,用闪亮告诉我,你在。

相互点击,欢动一会,或只是陪伴一会。

坐在一端的我,看着你亮着的头像,想一想你工作的样子,却实在想不出什么来。

从下午一直忙到夜晚,不是一天二天,应是年年如此吧。那需要怎么一份耐心与坚持,或者是对工作的热爱,对他人的负责。

我们隔岸相望,却可以听同一首歌,甚至可以去看同一部电影,说同一个人,说同样的心情。时光,穿过我们的指尖,清澈透明。是否有点象两颗星星,坐落自已的星座,以微弱的光芒,告诉彼此的位置。于是,我知道了你在那,你也知道了我在这。在很多静默的时间里,用自己的念想去遥望 ,或者只为一个存在而常念不止?

所有有交点的路,都会有一个十字路口,而后各分东西,到最后便南辕北辙了。

不如,就让两条线平行向前,一直延伸,不知尽头,便不知了永远。

评分

梦晗 + 70 同行欢
清颜素问 + 60 同行也是缘
安生 + 60 感性
斯若楼 + 60 赞一个!

沙发
有一个这样的“你”相知,挺好的~

那个叼着烟的男人侧脸是不是我们的版宠胖企鹅先生呢?
板凳
淡淡的相知,没有俗尘的交集,只有两颗纯净的灵魂在平行同行,如此,是一份极致的美好。
地板
网络,人生得那么两三知己在我觉着已经足矣。
这样的文字虽然读起来带着淡淡的忧伤,但总归是温馨的。
斯若楼 发表于 2013-8-17 12:27 []static/image/common/back.gif
有一个这样的“你”相知,挺好的~

好像那网名叫“冷酷”,记性真差劲
穿越时空 发表于 2013-8-17 13:04 []static/image/common/back.gif
淡淡的相知,没有俗尘的交集,只有两颗纯净的灵魂在平行同行,如此,是一份极致的美好。

换了新头像,感觉总不象我想里的你

我心里想的那个你应该是:眼睛不小,笑容亲近,利索却不失温柔
安生 发表于 2013-8-17 13:32 []static/image/common/back.gif
网络,人生得那么两三知己在我觉着已经足矣。
这样的文字虽然读起来带着淡淡的忧伤,但总归是温馨的。

我对知己总下不了完整,可靠的定义~~~

文字里有忧伤?或许是音乐的感染吧
烟雨若 发表于 2013-8-17 13:50 []static/image/common/back.gif
好像那网名叫“冷酷”,记性真差劲

不认识呢~~
烟雨若 发表于 2013-8-16 17:53 []static/image/common/back.gif
我对知己总下不了完整,可靠的定义~~~

文字里有忧伤?或许是音乐的感染吧

感觉,感觉字里带着些淡淡的,但总体很温馨。
“我们隔岸相望,却可以听同一首歌,甚至可以去看同一部电影,说同一个人,说同样的心情。时光,穿过我们的指尖,清澈透明。是否有点象两颗星星,坐落自已的星座,以微弱的光芒,告诉彼此的位置。于是,我知道了你在那,你也知道了我在这。在很多静默的时间里,用自己的念想去遥望 ,或者只为一个存在而常念不止? ”
如此,可以是平行的轨迹~~