忘忧草家园

[小说] 老高饭馆

关闭 [复制链接]
楼主

话说格格菲、梦晗、色书生、清颜素问四人走出小楼茶馆,风风火火的向老高饭馆赶去。

刚一走进老高饭馆的门,四人正看到老高独自一人趴在柜台上,正一边流着口水一边呼呼的睡着,四人甚至听到了老高睡觉所发出的格吧格吧的声音。老高的这一睡姿雷到了来客们。人们一直以为老高这个人贪财、吝啬,喜欢调戏美女,但在其他方面还不错,今天一见没有想到老高还有这样可爱的一面。

清颜素问问:“这就是高雨寒,就这样德行,还要让他上坛庆上献歌?”

“嘘——”格格菲说:“人不可貌相,你这是只看到了老高的表面,没有看到老高的实质内涵,其实老高有学问着呢。”

“有么?”仿佛不信,素问又把自己本来就很大的眼睛再睁大了些,仿佛想通过老高那纵横交错的脸看到其内心去。

“小声点,老高这个人脾气不好。”格格菲压低声音说:“如果他知道我们是来求他办事的即使他去了估计我们也要花费很大代价才行。”

“这到有可能,我也听说了,”书生在一旁若有所思的说:“一些古怪的人总有些古怪的脾气。就比如这位老高,传说他爱钱胜过爱自己的命。”

“这到不是传说,”格格菲说:“这到是真的,但还有一样是老高无法拒绝的。”

“什么?”在一旁一直没有插话的梦晗问。

“你。”

“我?”

“具体来说是你和素问?”

“我们?”

“更确切的说是你们的美貌。”

“菲大家,你能不能一次把话说完。”梦晗有些幽怨的说。

“哦,习惯,习惯。”格格菲说。

“菲大姐的意思是让我们色诱?”素问皱着眉头问。看着那依旧在流着口水的老高,两只柳叶眉就差点儿拧在一起了。

“先看看,老高这个人平时油盐不进,唯独喜欢美女与金钱。如果真的非要那样,那也就只有牺牲两位的色相喽。”

“我抗议——”站在一旁的梦晗说。

格格菲白了梦晗一眼,说“抗议无效。”然后又小声地说:“我们出来只要完成任务,和尚给予的好处肯定多多。”

“和尚能给什么好处,也是一个一毛不拔的家伙。”虽然这样说,但梦晗也认了。不就抛几个媚眼么,又不会少几斤肉,梦晗想。

“我也抗议。”一边的素问跺着脚说。

“你又抗议什么?”格格菲问。

“我抗议——我抗议——我看到那个人现在的样子就不爽,哪还能去色诱呀。”

“哦。”格格菲又看了看仍在那睡觉的高雨寒,心里想,听说这个高雨寒睡觉的时候像猪,果然不假,我们这边都这么大动作了,他的口水还能依旧在飘扬,看着吧,都顺着柜台流到地上去了。
“其实你们都不知道,除了睡相,老高还是一表人才的。”听到这样的话。梦晗和素问差点将自己的白眼球瞪了下来,而一向稳重的书生也背过脸去,装着看天了。

“其实吧,说了这么多,还是老高这个人才不可多得呀。想一想如果是他人,还能要你们出马么。”
“其实——”梦晗小心翼翼的说:“我觉得菲大姐美貌依旧呀。”

“不行喽,老喽。”格格菲说,微笑着仿佛沉浸在了自己遥远的回忆里,然后忽然睁大了眼睛对着梦晗杀气腾腾的说:“什么,你竟然想让我去引诱老高这个色痞子。”

梦晗一惊,摸了摸额头上的汗,说:“我可没有这样说呀。”

听到门外有人在大喊大叫,睡梦中的老高挥了一下手,转过身体,竟头向着里间,一边说着梦话,一边又睡去了。

突然听到了老高的说话声,门口的四个人一下子闭上了嘴巴。

“现在也是到吃饭的时候了,我们现在老高饭店吃饭,先填饱肚子,其它再说。”格格菲说。

“我们难道不要色诱那个老高了?”素问问。

“先填饱肚子,只有吃饱了才有力气干活。”

格格菲在心里得意的想着,不就吃饭么,为了这次活动,和尚可是拨了不少经费呀,一想到和尚给经费时候的那个表情,格格菲就在心里那个直乐。

“这到对,”一旁的书生若有所思的说:“色诱么,可以见机行事。”但刚说出口,书生就感觉到了背后的两双可以杀人的眼睛。书生只好低着头,跟着格格菲走进了老高饭店的大门。

评分

清颜素问 + 60 先诱一下安生臭小子,用草币
梦晗 + 70 油菜。。。
色书生 + 70 安兄这个头,起得不错
一个人的寂寞 + 70 这个生动。。。
斯若楼 + 60 赞一个!
格洛菲 + 100 给点灯油钱,安生继续!

沙发
小楼儿,下面是你了
板凳
天呐,高董都说要在菜里下药了,咋还让他开饭馆?
地板
格洛菲 发表于 2013-8-15 19:40 []static/image/common/back.gif
天呐,高董都说要在菜里下药了,咋还让他开饭馆?

老高有后台

这老高一下美容院,一下又饭馆,我看迟早要出大事的。

这个菲大姐有点象黑老大
开始整高师傅了。
安生 发表于 2013-8-16 15:40 []static/image/common/back.gif
小楼儿,下面是你了

容我酝酿酝酿~~
绿衣梅子 发表于 2013-8-15 19:43 []static/image/common/back.gif
这老高一下美容院,一下又饭馆,我看迟早要出大事的。

这叫美容与挣钱两不误。
格洛菲 发表于 2013-8-15 19:48 []static/image/common/back.gif
这个菲大姐有点象黑老大

菲大姐,是不是该来点绯闻呢