忘忧草家园

【深夜食堂】妈妈菜的魅力

关闭 [复制链接]
楼主

估计家家的孩子小时候都一样,只爱吃鸡鸭鱼肉,就是不爱吃蔬菜,这也是家人最犯愁的。为了孩子生长的需要,相信绞尽脑汁变着花样的要把蔬菜填进小家伙的嘴巴里是必修课。

小帅入园没多久,拍了“出道儿”的第一张刻在光盘上的VCR。记录了小帅从早上入园的第一步到下午离园的背影。其中有一项是老师采访内容:“小帅,你最爱吃什么呀?” “妈妈饼卷肉丝”,老师好奇又追问了一句:“妈妈饼是什么呢?” “就是圆圆的妈妈饼呀,老师,你怎么没吃过吗?”小帅一脸惊讶的又补充一句:“老师,去我家让我妈妈做给你吃,可好吃了”,小帅一脸的馋人吃相把老师都逗乐了。

待有一次去接小帅,老师拉着就问:“小帅妈妈,你家的妈妈饼卷肉丝,到底的什么饭啊?我们几个老师争议了好久,呵呵”。一想到小帅VCR上那一脸的馋人吃相,我也笑了。妈妈饼卷肉丝其实就是京酱肉丝。

当时为了让小帅能把最不爱吃的黄瓜、葱丝,豆腐填进他的小嘴巴里,给逼出来的灵感。把切块的豆腐皮用碗扣成一个个小圆饼,这就不是豆腐皮了,而是“妈妈饼”,从第一次尝试得手,“妈妈饼”里各色蔬菜都成了主料,而肉丝却成了辅料。这一道菜,在当时的幼儿园里“遭”到了推

评分

枕函香 + 100 很给力!
等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发
自己靓上。
板凳
欣赏小妹佳作!遥祝快乐!
地板
其实是妈妈 饼卷肉丝,让小帅一推广成妈妈饼 卷肉丝,嗨,变成一道连老师都没品尝过的名菜啦{:57:}
水清木青 发表于 2017-6-26 15:06
其实是妈妈 饼卷肉丝,让小帅一推广成妈妈饼 卷肉丝,嗨,变成一道连老师都没品尝过的名菜啦

我们就告诉小帅,那是“妈妈饼”,如果说是豆腐皮,小家伙把牙咬的紧紧的。还有茄子不吃,但告诉那是红烧子茄,那就大口大口的吃。
小雨的节奏 发表于 2017-6-26 15:35
我们就告诉小帅,那是“妈妈饼”,如果说是豆腐皮,小家伙把牙咬的紧紧的。还有茄子不吃,但告诉那是红烧 ...

知道名字不认识东西
亲爱哒爱子有方,好一个“妈妈饼”
小雨的节奏 发表于 2017-6-26 15:31
问候并祝姐姐夏安

小妹下午好!谢小妹问侯!

这妈妈饼也馋我了