忘忧草家园

【深夜食堂】最难忘的记忆

关闭 [复制链接]
楼主

看到香香的倡议,虽然生活这么多年,赴了不计其数的宴会,跑了为数不少的地方,品尝了很多地方的大餐与小吃,在脑中搜索半天,还是觉得妈妈做的最值得回味。即使在最艰苦的时候,妈妈也能把看不上眼的菜肴,做得让我们吃得有滋有味。

老公经常说,以前都觉得他妈妈做的菜好吃,到我们家吃过饭以后,觉得我妈做的菜更好吃。印象最深的,也是我们经常回味的,就是我们交往不久的那个暑假。那年,我妈养的小鸡特别多,到暑假的时候,小鸡有一斤多重了,隔一两天,老公就会在傍晚的时候到我家去,妈妈就会从鸡窝里捉一只小鸡杀了,然后从菜园里摘一些青椒,做小笋鸡炒辣椒这道菜。嫩嫩的肌肉,既辣又香的味道,吃在嘴里那叫一个美!虽然每次都有这道菜,但是每次都吃得那么香,现在回想当时的情景,还馋的不行。现在妈妈老了,也不养小鸡了,已经好多年没尝到那样的美味了。不过谈到美食,每次都会想起当年的小笋鸡炒辣椒……流哈喇子了:)

评分

等待邂逅 + 100 赞一个!

沙发
吃不到了,深夜回味回味~
板凳
自己亮起来!
地板
这想的,今夜会不会梦里再尝到美食呢
家菜香源于饱含着浓浓的母亲亲情
东北有小鸡炖蘑菇
如水家有小鸡炒辣椒
小鸡养到一斤多
也不算小鸡了吧
至今我也没搞明白东北的小鸡炖蘑菇是真的小鸡吗?
或许,你们把半大不小的鸡都叫小鸡?

妈妈做的饭菜里有爱的味道
水清木青 发表于 2017-6-25 23:00
家菜香源于饱含着浓浓的母亲亲情

是啊,妈妈的味道令人终身难忘