忘忧草家园

【深夜食堂】嘴巴惹的祸

关闭 [复制链接]
楼主

我天生是个不折不扣的吃货。听我妈妈说人家小孩第一句会喊的话是“爸爸妈妈”,而我会喊“真好吃,我要吃”,爷爷奶奶爸妈等家人吃惊不小。

自我三四岁记事起,我们家是大家庭,那时家里的每顿饭都是十几个人其乐融融的围着一个大方桌一块吃的,爷爷奶奶,暂没结婚四个叔叔,还有一个比我大四岁姑姑。我特别爱吃鱼类和海鲜,他们特别宠我,千方百计的地满足我的食欲。后来叔叔们结婚都独立门户了,一旦有好吃的,都会给馋嘴的我留一份。

一直以来,胡吃海喝的我怎么也不胖,身边的朋友看到我这个样子羡慕嫉妒满天飞。

去年十月份突然觉得很不舒服,也不想多吃了,肚子鼓起来像二胎,原先以为发胖了,到月底检查诊断是盆腔腹腔大量积液,癌症晚期扩散。一种等待死亡临近的感觉,没经历过永远体会不到啥滋味。

家园第一时间成立爱心救助站,千方百计联系医院、医生,搜寻治疗奇方,研究治疗方案。这其中有一位特殊神秘人物,她对我说你试试吃素吧,并跟我讲解很多疾病和烦恼都与与饮食、不良生活习惯和心态有关。我忽然间明白了我所有的烦恼从何而来,忽然间清醒了从小到大我所犯的错误根源--饮食的错误。我做出了一生中最重要的决定--素食至永远。

许多朋友知道我开始素食后很惊讶,要知道以前我每天离了鱼肉海鲜是无法生活的。他们立刻就把我与出家的和尚联系在一起,开始试图教导我回心转意。朋友们担心我化疗后,只吃素营养会跟不上。我经过四次化疗,六个月吃素不沾荤菜,血常规检查一直正常范围,每天都神采奕奕,家人、劝导我的朋友和医生都很吃惊。

饮食与疾病息息相关,是疾病来源中很重要的因素。希望更多的人早日明白这一点,改变生活方式,改变饮食习惯,早日远离疾病的痛苦。

评分

清风倩影 + 80 赞一个!
月色如水 + 70 很给力!
枕函香 + 100 神马都是浮云

沙发
俗话说:“病从口入,祸从口出。”
板凳
不管偏方正方,有利于健康的就是好方
地板
沁雅雪沫 发表于 2017-6-25 17:23
俗话说:“病从口入,祸从口出。”

俗话说的都有道理