忘忧草家园

[散文] 儿子,六一快乐

楼主

初夏的阳光透过嫩绿的叶子,洒落在小院的青石板上,斑驳陆离,犹如一幅生动的油画。这一天,是孩子们翘首以盼的六一儿童节,空气中弥漫着欢声笑语和糖果的甜香。

在这温馨的小屋里,我坐在窗前的摇椅上,手中捧着一本泛黄的相册,一页一页地翻看着儿子成长的点点滴滴。他的笑容,他的泪水,他的每一个小动作,都如同昨日的画面,清晰而又温暖。

“妈妈,你看什么呢?”儿子蹦蹦跳跳地跑了进来,一双明亮的眼睛闪烁着好奇的光芒。

我微笑着将相册递给他,“看看,这是你的成长记录,每一页都是你的足迹。”

儿子接过相册,认真地翻看着,不时发出惊叹和笑声。他指着一张他小时候的照片说:“妈妈,你看我小时候多可爱啊,像个小天使一样。”

我轻轻地抚摸着他的头,心中涌起一股暖流,“是啊,我的小天使,你一直都是妈妈心中的宝贝。”

我们坐在窗前,一起回忆着过去的点点滴滴,分享着彼此的心情和感受。儿子告诉我他在学校的趣事,我也向他倾诉着我的思念和期望。

“儿子,你知道吗?妈妈最大的愿望就是看到你健康快乐地成长,成为一个有爱心、有责任感的人。”我认真地说。

儿子抬起头,望着我,眼中闪烁着坚定的光芒,“妈妈,我会的,我会努力成为一个让你骄傲的人。”

我感动地拥抱了他,心中充满了幸福和满足。这一刻,我觉得所有的付出和等待都是值得的。

傍晚时分,我们一起做了一顿丰盛的晚餐,庆祝这个属于孩子们的特殊日子。餐桌上摆满了儿子喜欢的菜肴和甜点,我们举杯相庆,笑声和祝福声此起彼伏。

晚餐后,我们手牵手走到院子的花丛中,儿子兴奋地指着那些五彩斑斓的花朵,“妈妈,你看这些花多漂亮啊,就像我们的心情一样美丽。”

我微笑着点头,“是啊,儿子,就像这些花朵一样,你的童年也应该是五彩斑斓、充满欢乐的。”

我们坐在花丛中,看着天空中渐渐升起的星星,聊着未来的梦想和希望。儿子告诉我他想成为一个科学家,探索未知的领域,为人类的发展做出贡献。我听着他的梦想,心中充满了欣慰和骄傲。

“儿子,无论你将来成为什么样的人,妈妈都会一直支持你、鼓励你。只要你心中有爱、有梦想,就一定能够创造出属于自己的精彩人生。”我深情地说。

儿子紧紧地握住我的手,眼中闪烁着坚定的光芒,“妈妈,谢谢你一直以来的关爱和支持。我会努力的,不让您失望。”

在这个六一儿童节的夜晚,我们母子俩相依相偎,共同度过了一个温馨而难忘的时刻。我知道,无论未来有多少风雨和挑战,我们都会携手并肩、共同前行。

儿子,六一节快乐!愿你的童年充满阳光和欢笑,愿你的未来更加美好和辉煌!

评分

水清木青 + 80 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
淡月光 + 60 赞一个!

沙发
接下来就是暑假快乐了!
板凳
美丽、快乐、阳光的童年!
地板
有这样的母亲呵护,孩子一定会有一个健康快乐的童年。
幸福的陌,与儿子一起成长就是最完美的幸福。
不同年代的少年儿童,有着不同的快乐经历。