忘忧草家园

亲,今天你读书了么

楼主
       四月二十三日,世界读书日,这是今儿从县里回来休息时,浏览微信时强化了一下的日子。

上得家园,有幸咱散板读到猴哥关于读书日的文字,一下子思绪就被牵住了。

古时的人,要想出人头地,要想荣归故里,要想换的功名利禄,读书基本是唯一或者叫重要的渠道吧。不是有那就人生喜事之二的洞房花烛夜,金榜题名时嘛,无论是换的佳人共花烛,还是金榜题名中状元,十年寒窗苦,怕是都要经历的过程了。

今天呢,信息来源的渠道有很多了。尽管QQ,微信、微博们,以其快捷的方式传递了速成的知识和时下的热点新闻资讯,但庆幸的是。纸质的书,依旧有它独特的魅力被很多人喜欢着爱着。也庆幸,自己也算其中一员。虽不像真正做学问的人那样痴迷书本
钻故纸堆泡图书馆。但依旧是喜欢着纸质书,每年隔一段时间就要去趟图书大厦,而且不忘上网亚马逊淘基本经典或流行的书来读。

这样的习惯,愿意坚持下去。

亲,今天你读书了么

评分

紫叶萧萧去 + 60 赞一个!

沙发
因为读到散板猴哥的文字,跟帖整理成这个关于读书的话题{:57:}
板凳
姐姐今天读小说了,很长很长,读了大半天~~~~~~~~
地板
海上明月 发表于 2016-4-23 21:10 []static/image/common/back.gif

真的姐姐
海上明月 发表于 2016-4-23 21:10 []static/image/common/back.gif

太羡慕姐姐了,读的啥小说啊

姐姐还在天津么,还是已经回东北老家了啊
月光紫竹 发表于 2016-4-23 21:25 []static/image/common/back.gif

婚婚欲醉
月光紫竹 发表于 2016-4-23 21:26 []static/image/common/back.gif
姐姐还在天津么,还是已经回东北老家了啊

阿紫晚上好,姐姐已经回东北了。
月光紫竹 发表于 2016-4-23 21:25 []static/image/common/back.gif

姐姐闲着没事就随便看着玩,一看就上瘾。

这样的小说阿紫不会看的,姐姐就是闲着无聊。