忘忧草家园

关于2012

楼主

近来,全球自然灾害增多,地震、台风、洪水、干旱遍布世界各个角落,由此,引发了一些人各种各样的揣测。有消息称2012年将有重大自然灾害,而且将是人类无法抗衡的末日之难!行星相撞、天塌地陷等等。或许,我们赖以生存的这个星球将不复存在。说者信誓旦旦、引经据典,听者半信半疑、内心忐忑不安、

其实,灾难预测古而有之,但每次的预测都被走过的历史碾压成灰、不知所踪。地球始终按自己的轨迹默默运行、完好无损。中国有句成语叫“杞人忧天”。随着现代社会的高节奏运转,杞人忧天者愈发多了起来。查历史上的所有预言,大都出自宗教信徒之口。而各种宗教精神,我不曾领略,也无法理解,所以不敢妄加评论,但有一点是可以肯定的,几乎所有宗教都具极端主义倾向

我相信现代科学,因为现代科学是以实践为基础的总结、发展和创新。2012年或许是个特殊年份,从科学角度观察,太阳耀斑、月全食、陨石雨等活动都处于高发期。这些特殊天文现象或许会对地球产生很严重的影响,但把此定为世界末日,实在有哗众取宠之嫌

假如,真发生如传闻所说的灾难,以人类目前的科学技术水平,根本就无法抗拒,唯一的选择就是听天由命、坐以待毙。既然无法抗衡,反倒没必要忧天。但是,为什么还有那么多杞人呢?是诅咒?是炒做?还是有其他什么不可言传的秘密?

评分

太久 + 70 我很赞同

沙发
“杞人忧天”。僧人说天.嘻嘻,不如听天.
板凳
     2012不过是玛雅历法的一个预言.预言必竟是预言,真正的大自然之变化,以目前的科学都不可能准确预测,我们为什么要去相信一个历法预言.2012终将来到,不管那天是不是世界末日,好好的过好生命中的每一天才是最重要!
地板

原帖由 绿衣梅子 于 2010-5-25 18:07 发表 “杞人忧天”。僧人说天.嘻嘻,不如听天.

就是吗,瞎操心犯不上,该干吗干吗。走,上华山捣乱去。

原帖由 红尘一僧 于 2010-5-25 18:22 发表   就是吗,瞎操心犯不上,该干吗干吗。走,上华山捣乱去。

吼吼,上华山看嫁公主去哈.

在许多灾难面前,我们时常只能顺其自然,把灾难的所失减小到最小限度.[smile:)
生死是一个无需考虑的事情,顺其自然吧,让生命中的每一天更精彩 才是最重要的.
做了个世界末日的梦,我在梦里穿着红裤衩化身超人击败外星系侵略者拯救了地球{%em47)$}
看不懂,2012,除了我自己要好好度过每一天之外,还有什么关系呢[%em10]
看不懂,俺回去灌水赚米米买诺亚方舟~~[%em05]