忘忧草家园

[原创] 脸谱

关闭 [复制链接]
楼主
《脸谱》

(一)

天真的娃娃  青梅下咦咦呀  骑竹马
学着往脸上涂泥巴  等明天在眼前开出花
一点点发芽  一点点长大  爬呀爬  折荣华
重重的摔下  碎了几个我  碎了几个她

(二)

你说你已经长大  会七十二般变化  不再玩过家家
我承认  你的喜怒哀乐里再也看不出真假
只是昨夜一场梦话  你哭叫着咦咦呀  像一个迷路的娃娃

(三)

夜凄美的太毒  每个生物都学会了高明的化妆术  以逃避月牙的噬骨
成熟的搭讪都戴了副娃娃脸的无辜  假装清纯的遮去某些意图  陌生人开始暧昧的接触
灯下壁虎进化着变色龙色素  相见恨晚的念白越说越轻浮  适合宿醉的浓度正呼之欲出
换一个能够卸妆的去处  卸一身镜花水雾  卸一朝金风玉露
宝贝  不要哭  别把逢场作戏后的糊涂  推托给一杯酒的浑浊
天使和魔鬼到底谁是谁的猎物  爱折花的天赋  其实都列属肉食动物

(四)

你说人生如戏般虚无  每一出都充满变数  却在时刻上演情为何物
你说你最爱我行我素  却迎合着万千荣辱  迷失了自己是何面目
你说你终于称孤  尽输风流于犁锄  一冢黄粱一坯土

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

沙发
(戏子)

戴着面具的你我她  寄宿在红尘篱笆  名利前表演唱念坐打
怨着颠  笑着傻  幻着真  痴着假
使全七十二般变化  换一骑荣华白马  欲渡苦海无涯

(青衣)

弹指间  将人世冷暖穿了个遍  系不牢过眼云烟
过客  别问我那套最合身  最惊艳
何不多赏几杯闲酒钱  醉看  昙花一现

(花旦)

将爱恨一刀两断  揉捏施粉  包藏一面天真
把聚散烧几份  把冷暖蒸一蒸  拼几桌过眼云烟
过黏的若是初吻  过甜的定是戏言  落幕回弦竟弹得太咸  那犹抱琵琶的从前
客官  请多赏几吊钱  下一出金镀的浮生  失恋和汤圆都不算主演

板凳
《竹蜻蜓》

(一)

你依旧在  不着边际的转着  依旧想抓住那几个嫩菜的我
算了吧  叮当猫不再带你去时光隧道旅行  我也不再玩躲猫猫的游戏
如果你已回不去  如果你已飞太累  就请落在我头顶
挽起我渐稀的发髻  把自己妆扮成猫头鹰  陪我玩转食肉动物的年轮

(二)

你倔强着飞进风里  越过一圈圈年轮  寻找一场高傲的胜利
失败一节节堆砌  高过梦里的风景  幸福一朵朵下坠
终于  你老的飞不起  被风遗弃  无声落地
竹蜻蜓  你这三脚猫的本领只适合攀爬屋顶  为何却要爱上天际

(三)

你跛着脚的身影  那么委屈  定是有过几场失败的旅行
分手了的邻家女  江湖上的浪打浪  天际外的暴风雨
哦  对不起  也许这些对你都不值一提
都怪  给了你梦的我  一直忘了把你摇醒

(四)

将梦折作翼  我们约定一起旅行  飞过千山万水
沿途采摘的风景  都埋入了掌心  植作命
如果有天飞太累  你化春风我化雨  点醒一片春笋

(五)

那朵悄然上涨的红晕  已漫过你的双眼  打湿年轮一圈
枯萎的玫瑰又已逢春  摇曳开你的心门  尘埃里童话一本
扉页底那夹生的吻  还在等  惊醒它的睡美人
地板

————

爱情太模糊 老司机也会迷途

————

沙发太模糊 老司机更加迷途
来晚了居然沙发板凳地板,连地下室都没了。
一下写这么多,待俺慢慢消化。给猴兄敬茶。
来欣赏
尖刻,犀利,像刀子一样切割虚伪。
清风倩影 发表于 2016-3-30 23:06
一下写这么多,待俺慢慢消化。给猴兄敬茶。

妹纸,茶喝多了也会消化不良哈