忘忧草家园

[原创] 瓷染的过往

关闭 [复制链接]
楼主
(瓷染的过往)

谁家少女熏妆  出尘而不染  惹一窑飘摇的江山  太烫
风流惹火的丰满  瘦却几度君王  几度斜阳  向晚
逐梦令  春花旖旎的南腔  刚斟了半杯半盏  竟醉落北调秋残
天净沙  胡羌狂里琵琶难  雁阵迷处归路茫  浮云披一身刺青浪荡
恋旧的燕儿衔着霜  筑篱栏  将易碎羽裳  圈养作床前月光

(青花瓷)

那一眼惆怅  出土自江南  相见恨晚  清瘦了几圈荷塘
明朝万般艳阳  敌不过春宵二两  这风霜渐染的月亮  最适合推杯换盏
喉间七寸过往  暖几点元素微量  冷几滴青出于蓝  惹尘缘三分归藏
蝶恋花十六芬芳  忆前庭牡丹称王  伤后院燕云茫茫  烟雨底一禺偏安
北雁莫叹  人间火色最是难染  指间炎凉怎么掌  却是淡
这微熏的流光  若勾苦了烫  何不醉折今厢  销尽肠
寄取一抺暗香  轻解羽裳  再睹初妆  梦回大唐

(玲珑瓷)

提一盏河灯  走进夜的彼岸  放生被梦囚禁的风铃
所有关于明天的回音  渐渐透明
恋水的西亭  朦胧一片雨  爱花的东楼  依稀一片晴

(粉彩瓷)

他们说  我是水中月镜中花  太高贵潇洒  栅不牢烟火篱笆
我渐渐走出诗画  学着拌盐巴  围庄稼   圈养着小桥流水人家
当风雨带走了朝霞  夕阳里烫红一杯茶  有尘埃沾满我的胭脂脸颊
宝贝  请紧紧抱着我  帮我擦一擦  看是否依旧光滑
你知道吗  我一直很怕  很怕  从你的掌心怀里太快落下

(色釉瓷)

那旗袍里圈养着一条龙  遇了水火  便化生万紫千红
如果你爱上它春光里的妩媚颜容  就请更爱它秋残下的种种
因为它  不要雨不要风  它只要陪你到老态龙钟

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

沙发
微醺

(一)

将贪春的杯  换作了盏  月色开始渐渐发芽
烟草枝枝叉叉攀爬  香水一波一波升华  红唇已跃过心的篱笆  距离感就要爆炸
够了  从前那盛开的秀发  适可而止吧  请别再挣扎
你的夜长始终拴不牢我的梦多  我的苍猿终究牵不住你的白马
更何况  我们饮的只是一壶茶

(二)

风来时  那扇窗半开半闭  我把我的日记寄给风铃  愿它向你提起
雨来时  那扇窗关紧  我把我的玫瑰寄给月亮  愿它盛开你梦底  
我来时  那扇窗开着  我把我的心寄在杯底  鲜红如你和他的婚礼

(三)

那易于上脸旧事  无需再重温一壶
忘了我曾烫过你青春的腰吧  今夜夜太长  何不醉少梦多的  
讲半真半假笑话  红半生半熟脸颊  喝半杯半盏天涯  断半生半灭白发

(四)

舀一瓢陈酿的涟漪  芬芳犹在扑鼻
那只浅尝即止的蜻蜓  已被发酵作友谊
若最美的感觉是若即若离  对不起  炽热的爱情
请原谅它三十七度的勇气  千百回惹水  沸点不起一次沉沦

评分

清风倩影 + 80 赞一个!

板凳
沙发从这里算起。
地板
品读这陈酿般芳香的美诗,何止是微醺,直接醉得不省人事了。
一组深邃的诗歌,像醇酒一样绵长。
诗歌写的好,有厚重感。但有点凌乱,少一点会更有利。
清风倩影 发表于 2016-3-1 20:22
品读这陈酿般芳香的美诗,何止是微醺,直接醉得不省人事了。

呵,谢谢清风,浅尝即可,请勿贪杯!
风铃草 发表于 2016-3-2 00:31
一组深邃的诗歌,像醇酒一样绵长。

嗯,谢谢风铃,风起时,请记得帮我给她念日记
秋雨靡靡 发表于 2016-3-2 09:30
诗歌写的好,有厚重感。但有点凌乱,少一点会更有利。

嗯,谢谢,朋友说的是,在下堆砌狂,有些地方画蛇添足了!问好朋友!.
疯猴胡混 发表于 2016-3-2 17:04 []static/image/common/back.gif
呵,谢谢清风,浅尝即可,请勿贪杯!

嗯嗯,谨记猴兄忠告。