忘忧草家园

[日记] 2021,我在这里

会失落一阵子,就像我初次看到我养的锦色凤尾死了一片,一下子就坐在床上捂脸了半天没动。
好在你的乌龟是会活着的。
半梦半醒 发表于 2021-12-4 19:43
东北人带耳罩

冻伤就是当身体在潮湿和低温长时间的刺激下,导致血管引起的痉挛,血流的少,组织缺血 ...

这是西南
一个人的寂寞 发表于 2021-11-26 13:52
明明还有23度。。。可是。。。耳朵已经长冻疮了。。。这冬天怎么过。。。

东北人带耳罩

冻伤就是当身体在潮湿和低温长时间的刺激下,导致血管引起的痉挛,血流的少,组织缺血,细胞就会受到损伤,从而引起的冻伤。长时间疲劳,紧张,虚弱和创伤的话,减弱人体对外界的温度的适应力,使局部的热量逐渐的减少,也会引起冻伤。

痉挛
[ jìng luán ]

基本解释

指骨骼肌、平滑肌等局部紧张,较长时间收缩。常由于中枢神经系统受刺激,肌肉本身受束缚、损伤或寒冷引起。如腓肠肌痉挛、胃痉挛等。

详细解释

1. 肌肉突然紧张,不自主地抽搐的症状。

鲁迅 《而已集·文学和出汗》:“在 中国 ,从道士听论道,从批评家听谈文,都令人毛孔痉挛,汗不敢出。” 巴金 《奴隶的心》:“我看见他的脸上起了一阵可怕的痉挛。” 郭沫若 《屈原》第五幕第二场:“俄而 婵娟 脸色渐变,全身痉挛。”

2. 犹颤动。

艾青 《街》诗:“一天,成队黑翼遮满这小城的上空,一阵轰响给这小城以痛苦的痉挛。” 艾青 《手推车》诗:“在 黄河 流过的地域,在无数的枯干了的河底,手推车以唯一的轮子,发出使阴暗的天穹痉挛的尖音。”

祝福它在外面自由安好吧。。。。。。
我还打电话跟我姐说让她赔。。。。结果她说。。。她家以前养过一只也跑了。。。那天她太忙了。。。忘记跟我说要盖好盖子的事了。。。。事已至此。。。就当是一个经验了。。。乌龟是会逃逸的。。。以前真不知道。。。。
失落了好几天。。。也试图沿着排水沟去找过。。。。唉。。。或许这就是我和它的缘分到了吧。。。
后来才知道原来有。。。。逃逸。。。这么一说。。。辛辛苦苦养了大半年。。。结果它跑了。。。一点也不流恋。。。
十一月底的时候。。。去姐姐家拿了一个泡沫箱回来。。。本来想着给乌龟过冬的。。。结果。。。刚放进去不到两个小时。。。。再去看。。。乌龟跑了。。。。我到处找。。。到处找。。。。到处找。。。。没找到。。。
每次打开回复栏。。。。就满脑子的空白。。。估计怕是习惯了。。。看看不说话。。。。
一个人的寂寞 发表于 2021-11-26 13:52
明明还有23度。。。可是。。。耳朵已经长冻疮了。。。这冬天怎么过。。。

戴帽子呀,抹些药膏预祝你那里明天晴天。