忘忧草家园

水门茶亭(路过饮茶处——)

关闭 [复制链接]
北国睡莲 发表于 2020-4-6 22:45
改编的真好!赋予了茶和水新的内容和故事!

切磋切磋的来了。——虽然姗姗来迟,,,,
凉亭是过去设在人行的交通要道上的,对今天的广衢大道而言,那已经是偏僻的小径了。因此,再经过这样的小道的人是少之又少了。

当年,从家乡出发,到最近的镇小淹这20多里山路,中间曾有三个茶亭,第一个在瓦厂坪,第二个在小渡湾,第三个在河曲溪:

今日,两边都有县道、省道或国道了。走这人行窄道的人自然不多了。
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
君不见,除了住在水清木青山边的人,住在长有莲花的睡莲池边的人,再无别的人过往?

不过,凉亭冷清也无妨。我可以趁此机会到邻家走走。
sssssssssssssssssssssssssssssssssaaaaaaaaaaaaaaaa
走到邻家,听了这样一个故事:

说某她(说他其实也一样),准备做饭,架起锅来要炒菜。
点着火,放了油,放了菜,
哦嚯!发现没有咸盐,
于是放下锅铲,赶紧跑步到镇上的小店里去买。
走到门口,看见鸡叨晒盘菜。
轰了鸡,看见羊拱出了圈,她又去修羊圈。
修羊圈,没铁丝。她上街去买铁丝。
走到半路,邻居拉她去打牌,说是三缺一。
打牌三个小时过得快。
她肚子咕咕叫,想起回家去做饭。
回到家,看见锅底早已经被烧穿。
没了锅,炒不了菜。拿钱去买锅。
走到半路里……
“——可再别三缺一
她心里警觉,也蛮乖。
前面吵吵嚷嚷咋回事?
——原来是交通事故在评理。
当事人拉拉扯扯,看的人围了一大堆。
她也挤过去,看看有没有人倒地。
看了半天,没人动手光动嘴。
人们终于散了。她也随着人流往家回。
走到家,要做饭。去炒菜,
锅呢?
谁把我的锅偷走了?
她的喊声从屋里往外飞!
“哈哈,哈哈……”
别人笑得嘴巴歪。。

赏莲居士 发表于 2020-4-7 06:44
泡茶馆聊天最盛的那是四川成都人,,,,,

现如今的海南人没事也喜欢泡茶馆,2元一杯的茶也能喝半天
水清木青 发表于 2020-4-8 13:17
现如今的海南人没事也喜欢泡茶馆,2元一杯的茶也能喝半天

我去海南可没看见,您见了吗?——2元一杯喝半天,占人家的位置,他不挣钱,喝西北风啊?
赏莲居士 发表于 2020-4-8 15:16
我去海南可没看见,您见了吗?——2元一杯喝半天,占人家的位置,他不挣钱,喝西北风啊?

看见了,在陵水,当然不是豪华高档的茶楼,就是茶馆
水清木青 发表于 2020-4-8 22:23
看见了,在陵水,当然不是豪华高档的茶楼,就是茶馆

那里可能比较偏僻吧?我没去过。我只到了海口、五指山、三亚,这些大景点,也是走马观花。并不真正算是到过海南的吧。那里的风土人情,知道的不多。