忘忧草家园

[小说] 年终考核(小小说)

关闭 [复制链接]
楼主

文/胡笳十八

时间:2014年底;人物甲:脸脸;人物乙:PP;人物丙:思想
  脸脸和PP在同一个单位供职,两个年轻人都是大家看好的苗苗。谁能入围高管的唯一缺额,年终考核将会一锤定音。
  脸脸,阳光、媚气。有着活泼、张扬的个性和漂亮的外表,平素里就特别招人喜爱。尤其是哪位,叫思想的人事部长(据说是这次考核组的组长),一见她,总会投来一瞥“惜惜”的目光。这就让大家有了许多猜测和臆想,“莫非是暗示着什么?”,“是呢,PP咋能和脸脸比,虽然敦厚,却一脸暮气,个头还那么矮。”“唉,明摆着的事情还考核啥呀!”。众人无不看好脸脸,脸脸自己也信心满满,好像高管的位置已经非她莫属,高兴劲就甭提了。
  经过一番,焦灼的等待,考核结果终于揭晓了。无异于,一个晴天霹雳,把人们炸得目瞪口呆。脸脸落败了!
  单位的大会议厅里,思想部长,慢条斯理地宣布了,pp优秀于脸脸的十个理由:
  1、光滑,不起皱;2、细腻,不长粉刺、水痘和雀斑;3、节俭,不用花钱保养;4、耐看,造型简约时尚;5、庄重、大方,且很有福气;6、真诚,不会皮笑肉不笑,两面三刀;7、谦虚、内敛,深藏不露;8、辩证,既能一分为二,又能和二而一;9、高风亮节,忍辱负重,经常代人受过挨打;10、作风踏实,既能坐,也能站,还是一个内外沟通的窗口单位。
  此刻,本来喧闹的会场,霎时变得异常宁静,人们几乎不约而同,“刷”,一下把脸都朝向了PP。俄而,满堂喝彩,惊爆出雨点般的掌声. .

评分

一株断草 + 70 赞一个!
轻轻、 + 70 赞一个!
月光紫竹 + 70 赞一个!

沙发
啊,沙个发
板凳
这一回来就撞见十八个沙发了
地板
2015已进到年终岁尾啦
这考核的话题
又是很多职场中人都要面对滴
月光紫竹 发表于 2015-12-4 12:26 []static/image/common/back.gif
啊,沙个发

慢点跑路滑
小说构思巧妙
两个额,不三个人物的名字
脸脸,PP,思想
名字起得就意味深长
月光紫竹 发表于 2015-12-4 12:26 []static/image/common/back.gif
这一回来就撞见十八个沙发了

那就坐下,偶给你上茶!
月光紫竹 发表于 2015-12-4 12:27 []static/image/common/back.gif
2015已进到年终岁尾啦
这考核的话题
又是很多职场中人都要面对滴

是滴,所以想起这个字,哈哈
这一轮考核下来
结果让人瞠目
也更令人遐思
PP的十大优点呢
哪一条哪一款也是脸脸无法比拟滴{:57:}
很耐人寻味的一篇