忘忧草家园

[随笔] 水清木青——时间的陈酿

楼主
水清木青——时间的陈酿

水清木青,忘忧草家园论坛人称水老爷,从茉莉口中得知,论坛年龄不小,有近二十年了!喜欢上论坛的人,是乐见分享的人,我认为。世间万物,只有有用处,才是最宝贵的。任何东西,积攒多了,就应该送给别人,我们能够享用的,至多不过是能够我们使用的部分,多了也没有用。

都说经历是一个人的财富,水清木青,时间的陈酿。汤显祖说,人易老,事多妨,梦难长。一点深情,三分浅土,半壁斜阳。一个人自身有种能量固然能感染其他人,这股能量也会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气,一点温暖,它是随和的,大度的,甚而幽默的。

论坛也是人性化的地方,如同社会,你渴望,我期待,美好灿烂的未来,不完美,也要精彩。今年有点不寻常,雨量充足气清和,年初的疫情给人们带来诸多不便,考验人们容易浮躁的内心,麻烦事也变得比往年多。不管时代的潮流和社会的风尚怎样,人总可以凭着自己高贵的品质,超脱时代和社会,走自己正确的道路。我们的水老爷就是这样的。

一种幸福的生活应该懂得如何在这些重复模子中度过而不感觉到闭塞。水老爷不变的作风,孜孜不倦的批阅着论坛的帖子,正如茉莉所说,非常客观,在刚来论坛时,茉莉说,论坛的人有的挺主观的,像水老爷这么客观的不多。

水老爷懂得生活,懂得感恩,懂得人生悖论,最主要是,懂得赞美。生活在没有人去生活之前是没有资料的,它的价值恰恰就是你选择的那种意义。水老爷选择了论坛,无怨无悔。

我就是这样心怀秘密,感觉茫然,内心却又充满了力量。我认识了水老爷,很多东西都释怀了,不再茫然,更坚定了力量。我觉得生命是最重要的,所以在我心里,没有事情是解决不了的。不是每一个人都可以过自己理想的生活,水老爷告诉我,人要学会肯定自己,肯定自己目前的生活状态,和他的过去比起来,我是单调的,乏味的,我要学着更加享受现在的生活。

水老爷系忘忧草家园的大腕了,对于大腕水清木青,演技虽了得,但声音不合适,他自己说的,他可以听歌,做个好观众,唱歌不行,嗓子破了!

小字辈如我,一是可能有点紧张,二是声线偏于轻柔缺乏底气,三大约是台词功夫不到位,所以贻笑大方。这点红尘一僧就比我强,无论朗诵还是歌唱,只是歌唱的话,有点跑调。不说嗓子了,说文风,水老爷绝对当得起“磁性魅惑”四字。

现在的网络,什么是王道?有流量才是王道,流量越大的,就代表人气越高,资源自然也很好,这就是一个循环。所以才会有粉丝疯狂给偶像投票打榜,让他们能够常年站在各种榜单的榜首,这就代表了流量。论坛就是点击率,水老爷的帖子,点击率一直挺高的,水老爷参与的帖子,点击率也跟着高了!

水清木青,时间的陈酿,一晃时间过得真快,水老爷度过了十八个春秋了吧!水老爷自己说的,也是事实,现在的网络需要不断推陈出新,一旦沉寂一段时间,就会被取代,因为我们在更新换代,水老爷做的不错,一直是忘忧草家园论坛的主力军!

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发
板凳
水清木青是茅台酒,水老爷酒量如何?
地板
说的基本都对,水老爷是大男人,心胸开阔,博学多才,与人为善,宽以待人。在论坛绝对是主力和骨干,且几年如一日。
但是,水老爷诡计多端,心思缜密,且不露声色,属于蔫吧坏类型
小心把你卖了还帮他数钱
红尘一僧 发表于 2020-10-3 12:59
但是,水老爷诡计多端,心思缜密,且不露声色,属于蔫吧坏类型

唯利是图对吧,我和他没有利益关系
红尘一僧 发表于 2020-10-3 13:00
小心把你卖了还帮他数钱

我又不是小孩了
我虽也是陈酿,但不如和尚、雪相之流,他们不但是陈酿,而且还是名酒。
戚雨婷 发表于 2020-10-3 06:20
水清木青是茅台酒,水老爷酒量如何?

以前是津巴布韦,现在是滴酒不沾