忘忧草家园

[小说] 说一不二(完)

关闭 [复制链接]
楼主
奶。~李二一进厨房就直接跑到他奶的身边,拉着他奶的围裙喊了一声。

二宝啊,刚才又去那里玩了?饿了吧?看,奶给你们做好吃的,快去洗手,一会就可以吃饭了。~她奶停下手里翻菜的锅铲,摸了摸李二的小脑袋说道。看着李二一脸的汗不由得又帮他擦了一下。

奶。~李一也跑了进来,站在他奶的另一侧,也是紧紧的拉着他奶的围裙不放。

怎么了大宝?谁欺负你了?怎么哭了?来,奶看看。

奶。。。。~李一一听他奶这么一问,眼泪又忍不住的开始夺眶而出了。

大宝乖啊,不哭,是不是二宝欺负你了?还是黄黄?看我一会不收拾它去。

不是,奶,我不想跟我妈回家,我想和奶在一起。~李一带着哭泣声说道。

呀,大宝二宝,奶都忘记告诉你们了,你们爸妈回来都好一阵了,估计是出去找你们了。~李一他奶看了一下李一,又看了一下李二说道。

妈,这两个小兔崽子都看见我们了,现在是跟你撒娇呢?~李二他爸一进厨房门口见到这场景,就猜到了怎么回事。

啥小兔崽子,不许乱说。~李一他奶不乐意了,直接反驳道。

好好好,是大宝二宝。~李二他爸立刻改口认错道。

这还差不多,来,帮我把菜端过去,大宝二宝啊,快去洗手好准备吃饭了。~李一他奶指挥李二他爸过来端菜,然后牵着李一和李二去洗手。

妈,我带他们去洗手吧。你先歇一会。~李一他妈伸手就要接过李一和李二。可是李一和李二立刻往他奶身后躲了起来。

这。。。~李一他妈看到李一他们的反应,竟然不知道怎么说了。

算了,还是我带他们去吧,你去帮着盛饭吧。~李一他奶一看这情景,怎么不知道这两个小家伙的想法呢。

好吧。~李一他妈也只能摇摇头,去帮李二他爸盛饭去了。

不一会,李一他奶一手牵着一个,半拉半走的往饭桌这边走。只见李二他爸说:“妈,你就别惯着他们了,都多大?”

有多大?你像大宝二宝这个年纪时,还叫我喂你才肯吃饭呢!~李一他奶一听不乐意了。

妈,怎么当着孩子面说这个呢?~李二他爸一听到这就有点像做错事了一样。

你现在知道了?再说了,你在妈面前一样是个孩子。都坐下吃饭吧,来,大宝吃一个大鸡腿,二宝也吃一个。

李二他爸苦笑的看了李一他妈一眼,也坐下开始吃饭了。

你看大宝二宝多乖,都是自己吃,吃完还要帮我洗碗,不像你小时候,叫你洗个碗跟个什么似的。~李一他奶说完也端起饭吃了起来。这反倒把李二他爸说的有些脸红了起来。不过李二他爸也知道李一他奶的性子,她想说就由她说,说完了也就完了,千万不能回嘴,一回嘴一准要应回来,当下也不再说话,就静静的吃着饭。

李一和李二因为有心事,这饭也不像以往吃的那么欢了。尽管如此,但是每人还是消灭了两个鸡腿,没办法,因为她奶做的好吃啊。

吃完饭,李一他妈就去洗碗了,留下李一他们四人,大眼看小眼。

妈,要不我们明天早上再回去吧。~李二他爸首先打破沉默道。

也行,一会你们自己去收拾房间吧。~李一他奶两手各自揉着一个小脑袋说道。

李一一听说明天早上再回去,心情也不像一开始时那样的难过了,然后和李二使了个眼神后说道:“奶,我和李二去喂黄黄去了。”

嗯,去吧,记得把那些骨头倒给它。~李一他奶随即交待了一下。

嗯,知道了奶,我们去了。~说罢,李二和李一端起那碗鸡骨头就往院子走去了。

没过多久,虎子和豆子又来找李一和李二玩了,李一他妈妈听见院子里的声音,就站起身到门口看了一下,然后就招呼李一他们拿点水果给虎子他们一起分享。

虎子他们也见过李一他妈妈,所以也打了一下招呼。

大宝,二宝,你们这是要回去了吗?~虎子问道。

嗯,我爸说明天早上就回去。~李二看着李一低头不说话就回了虎子说道。

这样啊?~豆子说完,四人都陷入了一阵沉默。突然,李一觉得手上一空,原来是黄黄不知道什么来到了他身旁,趁着李一分神,直接把他手上的棒棒糖给叼走了。

黄黄!你居然敢偷吃我的棒棒糖,你不想混了不是?~说罢,李一直接站了起来,就朝着黄黄追了过去,然后虎子他们也加入了战场,四人一狗就在院子里跑了起来,经过这么一下,气氛也活跃了不少,于是四人一狗跑着跑着就往院子外追了出去,一阵阵笑声从巷子里传荡开来。

第二天吃过早餐后,李一他奶就让李一和李二回去收拾行李了,然后又是大包小包的搬出来一堆东西叫李一他爸给带回去。李一他爸看着这一大堆东西只能苦笑的摇了摇头。

奶,等放寒假了我们还可以回来和奶一起吗?~李一和李二一人一边的挽着他奶的手说道。

可以啊,不过你们这次回去了记得要好好读书,要听你爸妈的话,知道吗?

嗯,知道了奶。~李一和李二点头说道。

大宝二宝,放假了记得回来和我们一起玩啊。~虎子和豆子他们也来跟他们告别了。

嗯,等放寒假了,我们就回来和你们一起玩。

嗯。~虎子和豆子同时点头说道。

走吧。~李一他妈妈伸出手牵起李一和李二说道。

奶,虎子,豆子,再见!~坐在车上,李一和李二各自从车窗伸出头挥手说道。

再见!~虎子和豆子也挥手说道,而李一他奶只是笑着点了点头。倒是黄黄跟在车子后面小跑了一阵,可是当它回头看见李一他奶和虎子他们还站在原地的时候,也不由得停下了脚步,然后朝着远去的车子叫了几声后,也往走了回来停在李一他奶的脚边,三人一狗直到车子消失了好一会才转身回家。

评分

紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
改了几次,留了这个最简单的大结局。。。
板凳

呵呵。。。。
地板
在农村住了一个假期,回去后李一李二的变化肯定很大。
有始有终,结的好!
欣赏小弟美文!洋洋洒洒辛苦了!点赞!
杀青了?故事中也会有寂寞弟远去的童年吧?
水清木青 发表于 2019-10-10 21:39
在农村住了一个假期,回去后李一李二的变化肯定很大。

这个要李一和李二自己才知道了。。。
杭小北 发表于 2019-10-10 22:21
有始有终,结的好!

不敢延伸了。。。。我还有一个大坑要去填呢。。。。
紫叶萧萧去 发表于 2019-10-11 10:28
欣赏小弟美文!洋洋洒洒辛苦了!点赞!

谢谢紫叶姐鼓励