忘忧草家园

[原创] 【正宫·塞鸿秋】文德赞(独木桥体)

楼主
                      【正宫·塞鸿秋】文德赞(独木桥体)

文人互敬仁和赞,谦辞礼让虚心赞,善良宽厚情怀赞,严于律己恭惟赞。笃行道德佳,慎思维贤赞,景行之盛人称赞。

小注:恭惟:恭敬地想。
          景行:行为光明磊落,品德高尚。
             笃:真诚,引申为良好。

曲牌:【正宫.塞鸿秋】,要求:独木桥体(即除第五句外,其他六句末字处均用一个韵字)。
曲谱如下:
×平×仄平平去(韵)
×平×仄平平去(韵)
×平×仄平平去(韵)
×平×仄平平去(韵)
×平×仄平,×仄平平去(韵)
×平×仄平平去(韵)。

评分

小星世龙 + 60 赞一个!
紫叶萧萧去 + 80 精彩佳作!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
欢迎凌寒小雨来跟你学习了。
板凳
小雨的节奏 发表于 2024-2-27 10:59
欢迎凌寒小雨来跟你学习了。

谢谢小雨老师光临赏贴支持!问好!
地板
诗友高才!佳作欣赏!
紫叶萧萧去 发表于 2024-2-27 18:47
诗友高才!佳作欣赏!

论坛你我他的都应该有的文德,才能和谐,相互学习,彼此借鉴对写作有借鉴的东西,以提高学习为主要目的!学到了东西我们就赢了!
凌寒. 发表于 2024-2-27 21:07
论坛你我他的都应该有的文德,才能和谐,相互学习,彼此借鉴对写作有借鉴的东西,以提高学习为主要目的! ...

凌寒诗友说的极是!诗友一颗正直公正之心另紫叶敬佩!
凌寒. 发表于 2024-2-27 21:07
论坛你我他的都应该有的文德,才能和谐,相互学习,彼此借鉴对写作有借鉴的东西,以提高学习为主要目的! ...

光哥说的,一手好牌!
紫叶萧萧去 发表于 2024-2-27 18:47
诗友高才!佳作欣赏!

紫叶师妹相互学习,没有高低贵贱之分,学习诗词+心情舒畅加+相互切磋,来提高我们的诗词技能。我只是刚一脚门里一脚门外的诗词爱好者,愿我们同行,亲爱的诗友!早上好!!
清水茉莉 发表于 2024-2-28 08:08
光哥说的,一手好牌!

斑斑早上好!没有都是在学习中。
凌寒. 发表于 2024-2-28 08:47
紫叶师妹相互学习,没有高低贵贱之分,学习诗词+心情舒畅加+相互切磋,来提高我们的诗词技能。我只是刚一 ...

问好师兄!愿我们同行,亲爱的诗友!早上好!!