忘忧草家园

[随笔] 【过年】忘忧三年

关闭 [复制链接]
楼主
      其实,我知道,我自己的优点在哪里。 不是说我多么的与众不同。不是我自我标榜。 是真的怀着一颗感恩的心面对这一切。

想三年前的我,稚嫩的不经风雨。话语苍白,心事肤浅。若不是遇到家园,在这里稳稳成长,我想 我这一生,不会这么精彩,我的心路不会这么芬芳妖娆。

第一年,初来忘忧,单枪匹马,是自己的辛勤付出,加上各位朋友的帮助,路走过来。第二年,或许有人看到我得到家园的恩宠太多了,有些心里不舒服吧,我的路走的坎坷一些。可是苍天知道,我的一切都是依靠勤奋付出以心换心得来的。所以,我无畏,我依然。第三年,就是今年,我感恩的人更多。我一个小女子,没什么能耐呼风唤雨,只是想真诚面对每一个人。

扰扰尘世,心寻一方乐土。幸遇家园,幸遇良师益友。 从此,能在文字的国度里,我纵马驰骋。雪域高原采一朵雪莲花,大漠边关我舞起风沙。 华北平原诉说我的爱恋,烟雨江南,我泛舟江川。人足不出户,只凭着思绪流转我品味岁月的甘甜。

我每天,上班工作,下班上网。清清爽爽,简简单单。 虽说女子柔弱,但是,我更想对人多一份成全。 所以,不要认为我只会烦恼,我的心里满是快乐和祝福。 看着花开,我闻香而醉。看着月明,我心底清凉。

所谓人生苦短,谁的心里拒绝一份温暖和安然 ,所以,对朋友送上一份祝福是应该的。那句:你若安好,便是晴天。 不是随随便便说出来的。所以,别质疑我的心,我只想别人都过得比我好。 然而,我非完人,我有我心底的懦弱。当我无法面对一件事情的时候,那是我自卑的表现。没有绝对的安全感,我不会去冒险,所以,请原谅我的懦弱。

过年了,很想给每一位走近又走远,或者还一直在同行的朋友打个电话送上一份祝福,虽然对朋友来说微不足道,甚至可以不屑一顾,但是,我能做到的也就这些了。所谓的距离,不就是心的距离吗?心近了,天涯咫尺,心远了,咫尺天涯。然,缘分天定,或,情分命定。

我曾那么热切的盼望一个美梦的实现但 终于我还是觉得我永远无法实现这个梦。可是,我又能如何?努力只有一次,无望,我就不再奢求。那只能再一次证明,我所做的,是对的。

年,就要过去了。未来,还有我很多朋友陪着我。网络,说不清道不明,但是,文字是爱,文字是情。爱我所爱,情有独钟。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
笑雨 + 70 赞一个!
静欲沉香 + 80 赞一个!

沙发
新年快乐~~~幸福的三年~~
板凳
沉淀的记忆
新年快乐飞花
地板
新年快乐
静仙儿 发表于 2013-2-9 23:17 []static/image/common/back.gif
新年快乐

谢谢,同乐。
静欲沉香 发表于 2013-2-9 23:11 []static/image/common/back.gif
新年快乐~~~幸福的三年~~

美女姐姐新年快乐。
灵石的猪猪 发表于 2013-2-9 23:13 []static/image/common/back.gif
沉淀的记忆
新年快乐飞花

猪猪好,新年快乐
你是老忘忧了三年的时光悄然走过,身后留下了很多美好的脚印~
大年初一快乐
开心上网 发表于 2013-2-10 06:46 []static/image/common/back.gif
大年初一快乐

天天快乐。