忘忧草家园

[散文] 情不知所起,一往而深

楼主
      仿佛就是一场梦一样,忽然我就遇见了你,温柔甜蜜,善解人意。谁不喜欢美丽的爱情,谁不向往那种生死相依不离不弃,那眉梢眼角的柔情,那字里行间的蜜意,真的让人沉迷,无法舍弃。尘封已久的心门,此刻如同沐浴了春风,我用醉人的春心荡漾,来迎接你的万种风情

我想你!这三个字久久盘桓在我的心头,渐渐清晰;对你浓郁的思念,仿佛那一弯弦月,在不知不觉中日益丰盈;所有的爱恋,跨过万水千山,飞到你的面前,凝聚成我的模样,拥你入怀。所有的邂逅,都是命运在冥冥中安排,所有的朝思暮想,都是因了前世频频回首的眷念。盛夏的夜风轻轻拂过脸庞,抬头看到满天闪烁的星光,忽然就想起千里之外的你,是否也在仰望,仰望满天的星光。夜色撩人,思念更加撩人,两颗思念的心,在这撩人的夜色里,一起跳动,一起想念,一起入眠。

情不知所起,却一往而深。也许是上天的眷顾,让无意中落在心头的一粒爱的种子,不经意间,竟然如同那漫山遍野的野草般疯长,长成了草原的模样。在每一天的晨曦微露里,在每一天的晚照余晖里,你凝望着我,我凝望着你,脉脉的温情,在眸光中流转。风沙吹不老岁月,也磨不去我们棱角分明的轮廓。我们仰望茫茫星空,找寻彼此相守的星座。无尽的爱恋,撑起夜疲惫的眼帘。所有故事,在夜色的氤氲中开始,在晨曦的雾霭中升华。

夜深深,路漫漫,人生的旅程,几多艰辛,几多孤寂,几多悲凄。你犹如一道美丽的风景,靓丽了我的天空,让所有的阴霾,一扫而空。你带给我欢乐,带给我期望,让我的寂寞的生命旅程,从此有了伴。刹那芳华,璀璨夜色,人生如梦,转瞬成空。我不知道,我们究竟可以走多久,我不知道,会不会有一天我成为你生命中的过客,默默地看着窗外的月光,想象你此刻凝神思索的模样,我在遥远的地方思念着你,你是否也在把我刻在你的心上?

都说今生的邂逅,是因了忘川河里水淹火炙千年的等待,茫茫人海,千里之外,你是不是也觉得,我们早已相约千年!在这娑婆世界里,冥冥中有一根线,一头牵着你,一头系着我,纵使相隔万水千山,我也能够感应到你的心跳,你也可以感应到我对你的思念。天青色等烟雨,而我在等你,我在星光灿烂的夜晚,守候着你走进我的梦境,守候着我们的相见。

张爱玲说,爱情本不复杂,来来回回不过三个字,我爱你,我恨你,算了吧,你好吗?对不起……。只要牵着手,彼此凝视,这一刻,整个世界只剩下彼此,便是最真的爱情。什么是心口的朱砂痣,又什么是手上的蚊子血,什么是床前的白月光,又什么是衣服上的饭米粒。其实,唯有真爱在心底,蚊子血也是朱砂痣。一直知道,绝美的东西便容易失去,所以这份纯美的爱恋需要小心翼翼地呵护。心有千千结,无语吐离别。红尘万里,爱如绽放的烟花,天空因为烟花而多姿,烟花因为天空而绚烂。

紫陌红尘的相遇,执子之手与子偕老的约定,我们一起走过生命的风风雨雨,并肩看夕阳照晚,落霞满天。有一天我们满头银丝,回首前尘往事,携手相视一笑,多少爱,尽在不言中。梦也飘零,星也寥落,亲爱的,今夜,我什么也不想做,什么也不想说,只想静静地想你,把对你的思念,刻进骨髓里。

评分

古越涛 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
祝贺凝眸弟衣锦还乡,抱得美人归
板凳
最浪漫的事,恭喜你有了!
地板
雪域横笛 发表于 2020-8-27 17:24
祝贺凝眸弟衣锦还乡,抱得美人归

雪域兄,同喜同喜
清水茉莉 发表于 2020-8-27 17:28
最浪漫的事,恭喜你有了!

我知道你有了,可是,我是男人,没法有了
字越来越好看啊,洋洋洒洒这么多,写字不费劲阿,啊啊,对了,数字诗忘了,做了一个视频。就快到睡觉时间辣。
凝眸 发表于 2020-8-27 17:32
我知道你有了,可是,我是男人,没法有了

我说有了情之所钟
万般思绪为着伊
千盅月,百依徊
九曲横塘观鱼戏
八音调上弹弦丝
七七至,赴佳期
六幅罗裙紫襦衣
五更与君相偎依
四周星辰作香帷
三郎宠爱世间稀
俩情融洽意儿痴
一心一意把卿随

写的真木有你的好呢,打油一下
贵妃赏月 发表于 2020-8-27 18:01
字越来越好看啊,洋洋洒洒这么多,写字不费劲阿,啊啊,对了,数字诗忘了,做了一个视频。就快到睡觉时间辣 ...

写字老费劲了,现在就怕写字
你挺能干啊,会做视频了呢!

我知道呢,跟你开个玩笑