忘忧草家园

[散文] 走进梦的世界之--鱼

关闭 [复制链接]
楼主

印象中,一直不喜吃肉类的食品,对鱼却是一如既往的情有独钟着。或许是传自母亲(母亲不信佛,却一直便吃不来肥肉之类的荤,鱼却是也会吃的),还是自己本身从小的爱好,分不清了。只是,喜欢吃,却悲催的直至而今,却依然不会烧来着。所以,每次想吃鱼的时候,便买来食料,拿回家,等着他来烹饪美食来过过嘴瘾。最后,却被养成了一口鱼吃到嘴里,便可以感觉出味道好坏,不新鲜不好吃的,便懒得再碰刁嘴的恶习。(挺催悲的孩子。可是,那不是本娘子的错啊.啊啊啊.)

他素喜钓鱼,也会烧鱼,而我这个白痴小娘子,却真的除了吃,就瞪着鱼儿发呆的份儿了。什么红烧鱼、豆腐鱼、清蒸鱼、水煮鱼、酸菜鱼,在他的掌勺中变幻着,而小娘子,在剥蒜却被蒜割着自个儿手指流血,在猪肘子炖笋干中,居然能把猪肘子炖熟了而笋干却没放进去的天才举动中,终于还是除了会烧带鱼,而始终学不会别的荤菜,继续过着他的挫败无语。

还记得,曾经不止一个友人说:梦,他喜欢抓鱼钓鱼,会烧鱼,而不喜吃鱼。而你呢,除了光会吃,却啥也不会,你俩还真是绝配!当日,笑一笑,是绝配么?不就是烧给我吃而已么(有点儿沾沾自喜的小小心意,切,得瑟吧你!)

每逢节假日,他总是喜欢往乡下跑,此去目的永远只有那一个:钓鱼,爬山玩儿。于是乎,在我所谓的傻傻的坐着干耗时光的印象里,跟着去池塘边坐了一次的我,此后便宁愿自己呆在家里,不再跟着去傻了吧唧的坐着无聊到爆了。只是,我这个外行始终不理解,这大热天的,太阳底下晒着,更甚是,有一次半夜爬起来,连续几个晚上不睡觉,却只为了钓鱼?算我服了!真搞不懂,傻傻的就这么坐着等鱼,有啥好玩的呢?只是,印象中,这钓鱼总还算是相对来说比较雅静的爱好,总好过所谓的那些麻将桌,翻着牌抗战着,所以,也就一直听之任之,由他去了。

几个铁杆,已经相约多次,这不,昨儿终于出发了。得,这次,钓鱼都钓到隔壁县市去了,一大早爬起来就自驾游,潇洒的挥一挥衣袖,撇下咱娘俩不管不顾了,说是今晚不回家。挺晕的事儿。不过涅,小娘子倒也挺乐意,切.他不在,本娘子刚好可以自由的玩儿,终于今儿不会有人唧唧歪歪的,说偶晚上不睡觉了,嘻嘻.

未曾想,事情远不如自个儿想象中的完美。
这日清晨,小娘子还在梦中神游着,与周公约得欢天喜地。

“砰砰砰.”
---(门被娘子从里面反锁了,这厮进不来了,哈哈.)
“我回来了,开下门呢.”
---眯着睡眼惺忪的眼睛,爬起来给他开了门,继续,倒头梦里.

“拿回来一些鱼,我得去上班了,让你起来修下啊.”
---继续神游,不闻不问中.

“起来啦,修下鱼呢,晚上我们吃鱼哦.”
“不要,你自己修,我要睡觉,不要吵啦.”
---有点儿郁闷,好梦被吵醒的挫败中.

“快点,你起来先修好,完了你继续睡好不好?我这要来不及了么,
这鱼这么远带回来,不修出来就坏啦.修出来晚饭烧给你吃,他们也要过来呢。。。”
---这丫,伸手一把把小娘子从床上拽起来了.呜呜.啥世道.
---就欺负人家力气比他小,拽不过他是吧,哼哼,鸡肚的,灰常的,鄙视你一下下.

---不甘心,继续倒头。。。
---又是伸手一个拽,终于,小娘子坐着发呆.神游中,被拽了出来.
---好吧,算你狠!为了本娘子心爱的鱼儿,好梦.就这么滴,被牺牲了

“那我走了哈。。。”
---破人,坏蛋,去吧去吧.一大早的把人梦游中拽出来,讨厌,可恶!

说归说,不能忘了正事儿,不然,晚上那几个家伙来了,吃不到鱼咋办?
最后,独留小娘子,瞪着一脸盆的鱼儿,傻傻的发着呆.
好吧,我努力.好吧,算你无敌,平生第一次,本娘子跟鱼干架去.

评分

斯若楼 + 60 好幸福~
清颜素问 + 60 赞一个!
静仙儿 + 88 哈哈
小雨的节奏 + 70 幸福的小妞
格洛菲 + 100 很给力!

沙发

板凳
都是经常吃鱼的人聪明,难怪晗儿这么聪明呢。
地板
我们这叫洗鱼,晗儿,你那边叫修鱼啊。
哈哈,很想亲眼目睹介小娘子跟鱼干架的场景。
不会钓鱼不会烧鱼但能吃鱼的路过
这妖,啥时变得喜吃鱼啦呀
字里行间流露着幸福和谐的家庭生活,但不知那鱼会被师父如何的“修”法,有可能是帮鱼洗澡化妆~~~
啥人啥命哈,幸福得都在冒鼻涕泡了,还嫌人家侍候得不到位。

为了你和孩子能吃上鲜活的鱼,人家辛苦钓回再做给你吃,你还叽叽歪歪的。

祝俺的小男银天天泡在甜蜜蜜水里,因为了俺,俺也跟着甜蜜蜜了哈
格洛菲 发表于 2013-7-4 10:04 []static/image/common/back.gif
都是经常吃鱼的人聪明,难怪晗儿这么聪明呢。

{:57:}俺一直就喜欢吃鱼,咋还愣是聪不了涅,晕死偶算了。。。。