忘忧草家园

[散文] 【万圣节】狂欢之后,明天会更好

楼主
家的这条小路我每天都走上几十遍,不厌其烦,深秋,树叶变黄,落了一地,落下的是我卸下的疲惫,它将带走一切的不如意,今天万圣节,西方的中元节,就是一起狂欢的节日,狂欢一夜,庆祝自己又走过了一年。

风轻轻吹,漫步这条小路,这个季节行人稀少,一个人赶着路,不是赶路,是让身体愉悦起来。谁都希望能有个伴,有时候手机的消息声,能唤醒自己的渴望。

结束外国的求知生涯,回国已是九个春秋,物是人非,我虽表面疯狂,但心里是渴望孤独的,现在的我不像以前那样喜欢广交朋友了。我还记得以前,我曾认为我是个幸福的人,因为,以前的我从不为人际关系而想破头脑。现在的我,虽然身边在的朋友寥寥无几,但我觉得更幸福,因为我没有那么多的欲望,我觉得很满足。

自从回国,隐藏在心中最深处的落寞,孤独,突然触发。我开始相信网络,在微博中认识了一群志同道合的人,后来是唱吧。无论到哪,感觉自己的力量无处不在。那样单纯,单纯的处事,单纯的待人,没有勾心斗角,那么单纯,犹如清泉。自从跟父母来了衡阳,感觉丢了很多社交面,父母的意思,我结婚了,就要走入正轨,不能玩世不恭。我进入国企,有了自己的店铺,我开始为自己打工。

我是一个不会对现实的残酷低头的人,相反的,越是残酷,我越有斗志。几盏灯甚或一盏灯的微光固然不能照彻黑暗,可是它也会给寒夜里一些不眠的人带来一点勇气,一点温暖。

我不惧怕孤独在心里最柔弱的地方挖掘,播下种子,蔓延生长,我就是这样心怀秘密,感觉茫然,内心却又充满了力量。

在这个万圣节,孤独着一群人的狂欢,纵情歌舞的人们总有下场的时候,狂欢之后,明天会更好。

秋天的微风像马良的神笔,画出每个人心中的彩虹。偶尔遇到似曾相识的落叶,收藏起来,以便日后回味,未来还有很长的路,也许孤独,也许无助。

评分

水清木青 + 80 赞一个!

沙发

万圣节一大群成人玩儿童游戏,对国人来说是一景。
板凳
别忘了吃南瓜
地板
半梦半醒 发表于 2020-10-31 11:43
万圣节一大群成人玩儿童游戏,对国人来说是一景。

梦爷我们同时发回复,来看看上一条。南瓜节
古越涛 发表于 2020-10-31 11:45
梦爷我们同时发回复,来看看上一条。南瓜节

也蒸着吃?
孤独是为了凝练,而不是追求。我也很孤独,因为能被我捏的越来越少了。

南瓜羹,蒸着吃
我今天跟师弟聊着缩小自己的朋友圈呢

那些鬼怪脸谱有讲究吗?  还是任意发挥想象。  
红尘一僧 发表于 2020-10-31 11:51
孤独是为了凝练,而不是追求。我也很孤独,因为能被我捏的越来越少了。

独孤求败吧