忘忧草家园

[散文] 【忘忧小镇】师姐原来这么仰慕师傅

楼主
我来忘忧小镇第十天了,忘忧小镇故事挺多,那个华山论剑我看了些,关于师姐和师傅的。

师傅来自大辕天城的邻国,“前尘往事,看匆匆往来暮色变。世事相望相安不相怨。”这是师傅的话。

师姐也是女中豪杰,自幼父母早亡,跟她哥哥嫂嫂一起生活。师姐从小就受她哥哥熏陶,看了很多的书,很仰慕能说会道之人。

华山上青山葱葱,微风习习,七月的天,懒懒散散,够明媚。师傅为了大辕科考而来,邂逅师姐。

师姐在师傅面前一点不含蓄,师姐很珍惜这份顺其自然的友情,“彼时当年少,莫负好时光。”师姐跟我说,师傅身上有着一种现在就缺的精神,见义勇为,舍己为人。这样的年轻人啊,真是当今社会的活雷锋。师姐原来这么仰慕师傅。

“是啊,现在想他这样的人真是太少见了。”

“济公转世啊!”师姐俏皮的说,眼里满是自豪感。

师傅的才情可以说是谈吐有墨香,透着一股不做作的书卷味。

“是读书撑起了他如今的高度和深度”

师姐望着一望无际的骆马湖,心中充满爱意。

“上山的人不要瞧不起下山的人,因为他曾经风光过。山上的人不要瞧不起山下的人,因为他们也会爬上来,我们一定要做好自己” 我第一天入师门,师傅语重心长的说道。

是呀,韶华易逝,刹那芳华,皮相给我们的只不过是数年的光鲜。我们更需要的是,在我们的一生中源源不断的给我们带来的优雅和安宁的力量。

不少人费尽周折美化自己的样子,比如师姐,我宁可像师傅那样,花更多的时间,来涵养我的才情。“做一个慎独的人”师傅说的。

做人没什么成功的,除了做个暖男。师傅和师姐也没那么花前月下,有的是真情实意,真情足以牛天下。

评分

古越涛 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
师傅的才情可以说是谈吐有墨香,透着一股不做作的书卷味。
赞同
板凳
你这才发功阿,赞一个,有思想,有洞察力,有喜欢的观点。
地板
筱洛君 发表于 2020-10-30 12:22
你这才发功阿,赞一个,有思想,有洞察力,有喜欢的观点。

我想这一切都是因为心中有爱,爱是情感的产物,是鲜活的。有生命的、有活力的思想,都是在爱中诞生的。
一看就大咖基本的,非池中之物,还想把自己装成小虾米
腹有诗书气自华。
筱洛君 发表于 2020-10-30 12:28
一看就大咖基本的,非池中之物,还想把自己装成小虾米

闺蜜来了,去水区看为卿设计的新华山论剑脚本,为了忘忧小镇设计的。
你这一喊师傅,把我叫蒙了,以为是和尚,后来一想原来是古越涛
水清木青 发表于 2020-10-30 12:34
你这一喊师傅,把我叫蒙了,以为是和尚,后来一想原来是古越涛

他教我炒股呢。他帮我选的第一只股票,600104,买入第二天就赚了一元,现在已经赚三元了。才买入三天,今天第三天。抛了。开门红
为卿而来 发表于 2020-10-30 12:39
他教我炒股呢。他帮我选的第一只股票,600104,买入第二天就赚了一元,现在已经赚三元了。才买入三天,今 ...

下周继续好运