忘忧草家园

[随笔] 《心中的她》六十三----------寒冷的春天

关闭 [复制链接]
楼主
人们常常会说,春天到了,百花盛开;春天来了,百花绽放。道理是这个道理,但随着自然的变迁,有些实质性的客观,也会随之改变。改变的愿是人们的思想,而不应该是自然景观。在我们的江南,特别是属于温州的江南。寒冬不寒,春天却如寒冬。在春节的头几天,天气特别的炎热,只穿一件衣服。人的心情,也随着天气的变化而变化。

雪,在随着天气的更换下,她的衣服也跟着不断的翻新。每一次看到雪,我的心情完全不一样。“不”,不一定就是错误的判断。这几天没有看到雪,我尽量在完善雪的地位。

为什么?雪,经常对我回避。这是一个常常让我思考的老问题。问字里面是一个口字,人总会开口讲话的时候,每一个人讲出来的话,有重,也有轻。太重的话,不能把想好的问题,准确无误的表达出来。失口,难免。难,就是难度。度,是度量也。心宣对照,此可略表。与雪,寸心可言。本想把《心中的她》写上圆满的句号,但有 读者在继续在关注,有读者继续在欣赏我的这系列作品。即使我写得最垃圾,确有信心,一篇连接一篇,努力的写下去。

这个春天里的风,有点冷丝丝的样子。冷得我有点难过,这难过,不是表面的难过,而是心的难过。风的呼啸声,让我产生了无法抗拒的哭泣。生活在身边的人,都知道我能够为雪,而疯狂。对雪感情游戏的陷入,确实有点不可自拔了。

心灵的定位很重要,对雪的好感,也很迫切。空荡荡的脑壳,完全装满了雪碧影。沿着雪走过的路,我一直在追随而之。一个人在有小病的时候,到医院里看医生,就能够康复。当一个人在心灵有病的时候,如果去看心理医生的话,也能够治好。以前在看书的过程中,有些情节就是儿女之情,在写到儿女相思之时,很难理解。爱上一个女人,太容易了。何必要做这样婆婆妈妈的相思之类的动作呢?这就是我对情最初衷的看法,看法很简单,但也很深刻。

当我在暗恋雪的时候,这样心情就很自然的表露出来了;以此类推,可以推出相思之解。推,不是退却的意识。想雪,久而久之成了我个人心头的一块通病。这块通病,我不想把它解开,解开了心中的她就不好写了。

写于201428

评分

倚栏听雨 + 120 赞一个!

沙发
沙发问好大哥
板凳
其实每个人都有自己的想法
地板
这个春天有点冷,但它丝毫改变不了雪在你心中的地位
有相思,一切都好表达。
与君同感,但我却未曾见过雪,总觉得,能遇见一场雪,是我此生夙愿,这个春节,从开始到结束,一直在期盼着天冷一点再冷一点,但终究如君所言,一件衣服便过了这个春节,失望在所难免,只能在遗憾中期盼来年了