忘忧草家园

[散文] 早安,晚安

关闭 [复制链接]
楼主

【早安,小城】

你不止一次地写下心情:早安,小城。
那时的风一定轻盈着,那时的你一定愉悦着。
你在南方,气温比我这边高,也比我这边潮湿。
时常会下起雨,一下雨,你说犹如心情。那时的我,就想到了你的眼神,稍稍忧郁。

不知是因为你太忙碌,还是不想说话,我们很久不交流了。看着彼此的闪亮,安静着自己的心。
见着的每一次,固定着表情。晨,一朵花。午,一微笑。下班时,一杯茶。
不知你会有怎样的表情,也许司空见惯,没有了更多的表达。
还我一个吻,给我一个笑。
总是好笑,女人间也来那么一个飞吻,或者甜蜜地叫着一声:亲爱的。
于是捂着嘴,笑着。红了脸,甜了心。

你说你现在脑子里全被客户占据着,不想多用人,自己就要多做事,觉得累。
“钱袋”?玩笑于你,顺势一朵花,给你。
你早已习惯着这一朵没有清香,只有鲜艳的芳香。
记得我曾经说过,只要能看到你,我一定不会忘记送花。
两年多来,从未间断。
我这么做着,是否能算专一?
所谓专一,不是只爱一人,而是当爱一个人时一心一意。
对你,要用怎样的称呼?
那个“亲”那个“爱”,我怎么就开不了口?
是没有到那个程度,还是觉得女人间不能用此表达?
见到太多的说着的“亲”,没有情感,随随便便。(我是不是太古板了?)
还是用你的名吧,可爱,亲切。

这座城,与你那座城相隔很远。
与其他的、你的心情相比,我宁愿看到你一直简单地重复着:早安,小城。
开始新的一天,有期待,有等待,有相见,有相持。

[=500,0]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201304/13/110544jqcocdqjcc7bcfbc.jpg

【晚安】

多年养成了习惯,一向睡得早。
一直不能明白,一个到零点还不想睡觉的人,到底可以做些什么,会做着什么。
我也很奇怪,不多的那几个友,怎么都要过了11点才去休息,有的甚至过了凌晨两点。
这样的话,我的明天,不就是你的今天了?

我们之间可以说些什么?
说说天南,说说地北?
说说唐伯虎点秋香,说说穿越时空的爱恋?
说说共同认识的某个人,说说只有自己知道的那些事?

我想知道的是,今天的你过得怎样。
你可以告诉我,你的累,你的笑。
给你暖的拥抱,给你真的微笑。你呢?
也同样吧,给我笑,给我暖。

你说,不想让自己的软弱被人看见,于是将所有情绪的句子涂改。
男人不能流眼泪,你说。
不-----------男人,也是血肉之躯。有泪,可以流。我说。
在我的心窝,为你留出一片海,盛下你的每一份欢笑,每一滴酸楚。
原来的我不知心疼,只知道听着你傻傻的话,眼泪总是不由自主地流下。
那时的你还奇怪我的表情,说应该快乐的,哪来的伤感。
傻瓜,软的心,感动着你的悲喜。
柔软你的冷酷,用我的平凡与朴素。

我是否需要为你华丽装扮?用闪亮的文字,抑或美妙的语言。
没有,不用。
我只表达自己的真实,想笑时笑了,想哭时哭了。
给我说个笑话,或者我给你说个?

时间又这么快地过去了,一天。
风,携着余温,不散。
笑,还停留在脸庞,带进梦乡。
夜深了,月亮睡了,星星睡了,你也休息吧。
晚安。

评分

色书生 + 60 很写意的文字
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
今天周六,可以看见你,午安。
板凳
当浪漫遇上现实,何道若如初见。
地板
早安。晚安。一份淡淡的情,常眷。友情如是,爱情如是,亲爱的,不经意,已静静住在心房。有情如此,亲耐哒,羡慕嫩滴安然,喜欢嫩如斯滴淡淡。。
很写意的文字,也许,诚如文字中所说,早安,晚安这几个字,平凡却最能打动人心
很难坚持的早安,晚安
一个人的寂寞 发表于 2013-4-13 19:20 []static/image/common/back.gif
很难坚持的早安,晚安

默念,也算。
色书生 发表于 2013-4-13 19:10 []static/image/common/back.gif
很写意的文字,也许,诚如文字中所说,早安,晚安这几个字,平凡却最能打动人心

嗯,看到友的留言,是挺打动心的。

梦晗 发表于 2013-4-13 18:46 []static/image/common/back.gif
早安。晚安。一份淡淡的情,常眷。友情如是,爱情如是,亲爱的,不经意,已静静住在心房。有情如此,亲耐哒 .

我怎么就叫不出呢
蝶语花香 发表于 2013-4-13 15:35 []static/image/common/back.gif
当浪漫遇上现实,何道若如初见。

怎么不是天真呢