忘忧草家园

[散文] 夏意莲心

关闭 [复制链接]
楼主

----梦晗

--夏

夏日的午后,阳光总是炙热,江南的夏,已然是白晃晃的一片,映衬着夏的感觉。已经许久不曾聆听这一首歌,自你走后,那一抹心思都变得如此奢侈,毫无价值。转眼,已是两个春秋,指针飞逝,恍如昨日,还是那一个快乐的天使,与你,素未相知,陌生到未曾注意过你的名字。

江南的天,总是来得比北方早一些,春色,夏莲,秋叶,除了那白皑皑的冬雪,抵不过北方的寒严。于午后,静坐屏前,屋内,是空调的温度,沁凉,穿透着皮肤,穿透着,分分秒秒的飞逝,与旧忆点滴。

--北方

他们说,我与北方有缘,很深,很真。很多时候,不禁自己也有股错觉,若人生,真的有前世今生,那么,上辈子,是不是在那千万里之遥的北方,定格着我的故乡?不然,因何对那一个冬日里寒到透心的地方,依然眷恋着那么深,那么真?

哥说:小依,有你,真好。你是我的妹子,一辈子,丢不掉。笑一笑,只有哥,还是如此的喊着我小依,他眼中那一个傻傻的小丫头,傻傻的痴语,令他心疼到无言。这些日子,忙碌的你,很少有时间上来,只是每一次,我知道,你来了,不会丢下我不管不问。只是,这一个一辈子,是多渺小?一年,两年?还是,可以更久一些?我不知道。我了解,你并非是个油腔滑调的人,只是,这一个永久的永久,于此刻的我,恍若只是一个痴人的梦,而我,只想珍惜此刻拥有的这一秒,握好,就好。我已倦了那承诺的飘摇。

--你

突然的,就想起了你,再次的提起。我说过,情深缘浅,隔岸之遥,依然祝福你,希望你快乐。分分合合,吵吵闹闹,我们曾相伴着,走过红尘谣。三天,还有三天,整两年。是你我相识的日子。有点儿搞笑。儿童节的第二天,缘意扰了心海波涛。

渐渐地,喜欢上一首歌,因为一个人。那一首老歌,一直留着,听着,眷着,在旧忆当年。时间,它真的是一把无情的刀,烙刻着最深的痕迹,却也泯灭了不少,曾经的轰轰烈烈,痴痴狂狂,一点、一滴,被它渐了。此刻,夏莲渐放,只是,与你的感觉,淡了不少。淡了曾痴狂的骄傲。

--莲的心思

有人说,佛前一朵莲,寂寥五百年,只为守候一人心。只是,莲开一刻,莲落池间,凋谢着炫美,你已不必知晓。莲本无心,花开妖娆自芬芳。莲本深情,一抹情牵只为君。只是,莲的心事,或许,真的只有自己知晓。苦也好,累也罢,甜也消,于夏,烈日下,灼热着烫伤自己的怀抱。

于夏,午后。

一朵莲,淡淡色,淡淡静美,是不是,这样就好,这样,最好?莲,未曾知晓。只是,花开,一年,又一载,寄语你的祝福,依旧最真、最好,哪怕,天那头的你,早已不知道。。。

评分

色书生 + 70 很给力!
一个人的寂寞 + 70 赞一个!
幽蓝如冰 + 60 赞一个!
静仙儿 + 88 赞一个!

沙发

原唱:乌兰托娅 
翻唱:梦       晗 

板凳
偶算沙发
地板
傻丫头
幽蓝如冰 发表于 2013-5-29 13:54 []static/image/common/back.gif
偶算沙发

偶板凳啦
夏天的莲,景融情。真美
幽蓝如冰 发表于 2013-5-29 13:54 []static/image/common/back.gif
偶算沙发

抱抱亲耐哒
静仙儿 发表于 2013-5-29 13:56 []static/image/common/back.gif
傻丫头

和偶哥一样一样滴说偶,。。晕死。。。。
幽蓝如冰 发表于 2013-5-29 13:56 []static/image/common/back.gif
夏天的莲,景融情。真美

夏莲本就很美,只是解语难,难寻味
静仙儿 发表于 2013-5-29 13:56 []static/image/common/back.gif
偶板凳啦

抱仙儿姐姐一起沙发