忘忧草家园

[散文] 聚散两依依

关闭 [复制链接]
楼主
许我时间,为你记一段浅笑嫣然。
分别得太久,我怕自己老得太快,也忘了滴粉情浓时的相见欢宜。
蝴蝶在眼里飞舞,彩衣翩然春语。
那一日,你说:

君莫笑,吾本迟钝,本无月之华,也无水之容,素素而居,天明光亮。
生于田园,尝山水之朴而归心自然。
倾心于君,非为汝之俊,爱慕于君,非为汝之雅。
君之爱护如和风相随,细雨温润。
吾不知甜言,以求汝心欢而失吾颜。
吾不得蜜语,以慰汝心忧而假吾象。
允吾,仅以迢迢之微,入光阴之眉,至君之心底。

日久见真,久日亦会意淡。
吾非独吾,君非独君。
万丈红尘,寡寡之私可摧芸芸众生。
愿执一意,侧目观景,止于行。
若君常念,甚是欣然。
一句“念安”,引落一行泪清。
君勿怪,心浅,情深如何盛装?

桃夭,灼灼。
青堤,漫漫。
人之年华,郁郁葱葱。
不见君,吾之时光如此索然。
世间多桀。
阳春白雪一声断弦,孰懂其中心灰意冷?
柳摆软腰本因羡春光,怎奈红颜命薄,苍天注定。
立于风中,听万物感叹.
快马加鞭无法将时间追溯。
惟愿目光交织意往情深。

吾不愿黯然而惹君动容,不忍见汝愁云面布,浅笑于色,以诱君心之轻。
君于案前,蹙眉无奈。
身疾痛身,心苦伤心。
念辗转,君不可画地为牢,不可念吾之疲之劳。

微端时光,杯盏倾覆。
清风解语花不眠,月色如水夜更长。
但愿君莫见,吾之酸楚,似晨雾之若即若离。
无语应是吾,独向深山求偏方。
还君之笑,朗于晴天。
还君之轻,行于人间。

我终究忘不了,你枕在我手臂的温柔。
你软弱地笑,你无力地说,你涣散的目光,拉不回时光。
疾病折磨着你的身,你的心,同样耗尽我的精神,我的柔情。
我将你的笑收起,藏于枕边,藏于袖笼,藏于心地。
还你淡然,宽慰你的日子。
如果命运如此,安排你我短暂的相遇相见分离,那么我饮下这一杯红尘劫,无悔无怨。

杜宇一声声,催促归去。
我不忍痴情,化作花冢春殇。
百年之约总有汇集的终点,那一日,你须着春之色,花之颜,站在桥边,渡我过岸。
轮回的路,我既然来了,也将归去。
我托梦于你,问重逢是何时。
你宛然如画中,笑而不应,与紫香一起升腾。。。。。。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
安生 + 60 那岸有你痴为谁
一个人的寂寞 + 70 赞一个!

沙发
沙发欣赏
板凳
中间一大段古风文言,特别喜欢,欣赏~
地板
浓浓情意,富水难淹,彼岸有你,等我百年。
相识相知相恋,她走了,而我还在时光里追溯,许我来生重相见
若若,这样的女声吟唱在夜晚听来,揪心
聚聚散散,来来去去
是几多欢欣,几多别愁

红尘难觅一个缘字,纵然千回百转,终究凄凉漂伶
在论坛首页看到标题,我被吸引过来了,以为是一个曾经认识在论坛的朋友,却传来淡淡个歌声,看着笔下的文字,串起我的心扉,久久地徘徊在你的文字之间,聚散,亦能愁断人肠。
雨若的文字总是这么美,精彩的欣赏啦!
聚聚散散,念安。