忘忧草家园

[小说] 夏日言言

关闭 [复制链接]
楼主

Chapter【1】

净言接到小璐电话时,正在Starbucks坐着,划拉着手上的平板,看群里的那些极品妖孽聊天插科打诨。

蒙蒙:“^_^今天天气真好哦,春光明媚,春心浮动,适合春心荡漾一个圈两个圈,二十二圈哦。大家要不要去制造艳遇?”

秦杨:“→_→姐姐你抽哪门子风?”

妙妙:“(*@ο@*)老妹儿你确定那些圈不是你水桶腰上的呼拉圈?”

毛果::“(⊙o⊙)哦,小净也去吗?”

条条:“‘(*>﹏<*)′要丢人你们自己去丢,谁爱去谁去,人家要在家里看阿汤哥哦。”

小净:“‘(*^﹏^*)′我在喝咖啡,嗯,其实现在不是春天,是秋天……”

毛果:“Q_Q,小净,我也要……”

小净:“~`o`~嗯,那就等秋天过去冬天过来,冬天过去春天来……”

蒙蒙:“(☆_☆)小净你是不是和你的白马在一起?”

小净触在屏幕上的手指僵了一下,吸了口气,“人在江湖漂呀,哪能不挨刀呀,”手机在桌子上毫无征兆地响起来,因为瞬间走神,所以这个电话铃声显得很突兀。

下意识拿起电话:“姐姐,”那边传来小璐糯糯的声音。小净蹙了下眉头,手机拿开耳朵边一点位置,过了大约五秒钟又贴在耳朵边上:
“嗯,在呢。”

姐姐你能到学校来接我一下吗?我这里……”

净言叹了口气“好吧。”电话那头的人也明显松了口气。

当那台炫亮的红色TT敞蓬跑车停在F大某幢女生宿舍楼前的时候,立刻引来了不少的眼光和伫足,尤其是从车下走出来的那个长发飘飘的女孩。非常安静,像一朵纯白色的花。早已经候在楼下的小璐赶紧跑步迎了上来,一脸的欢喜雀跃,还有骄傲“姐姐,你来啦……”

净言:“这次麻烦大了?”
小璐:“^_^",辅导员要找家长,我……我……我怕我爸爸打我……”
净言:“嗯?”
此时,一个年轻的男子从斜侧里走过来,不超过三十岁白净干练的样子。看到净言,眼睛亮了亮,然后马上又板起面孔对上小璐:“不是要让找家长的吗?”声音低沉悦耳。

净言皱了下眉头,知道对方是谁了,抚了下额,“我是唐璐的表姐……”
男子正色状:“那么,办公室来一下吧。”

“群殴?”净言听完辅导员的讲话,真想找个地洞钻进去好了。她猜想到小璐找她肯定是有事情,完全没有想到问题是如此严重,居然上升到聚众斗殴。不过作为问题学生的家长,她可得挺住。

“嗯,问题很严重,影响极坏,已经记了大过,通报批评……”

净言转头看站在她身边一直绞衣服下摆不知所措的小璐,叹了口气,不知道说些什么,唉,现在的孩子啊……记大过,可是入档的……

净言沉吟了片刻:“我可不可以找一下你们的何主任?”辅导员的眼神有些狐疑,不过还是拔了一通电话,说了些什么。然后放下电话有些很意外地对净言说:“主任让你们过去一下……

小璐瞄了净言一眼,突然脸现喜色,净言回瞪她:“唐小璐,这就是你想要的?”

“净言……”一个相当性感磁性的声音从背后传来,净言身子晃了晃,感觉自己有些虚弱,一些片段纷至沓来……

净言思考了两秒,满脸黑线转过身,该来的,还是来了……

沙发
Chapter【2】

周五惯例的宿舍群内会议,净言只在开始发了一个表情,再没有说过话。

毛果私下小Q净言:“╮(╯▽╰)╭小净,是不是出什么事了?

净言捧着她那个花纹繁复透明的咖啡杯,看着群里快速滚动的信息,耳边却响起来那个近乎催眠似的声音:“净言,你让我想得好苦。”

呵,好苦,有么?为什么觉得心里好像缺掉了一角一样?生生得撕扯着,血肉模糊?

另一个声音又在耳边惊喜地响起:“两年不见,令堂可好?请代为替何某人转告令堂,就说,就说……有一位故人一直在等她的消息。”

从F大回来的途中,净言就一直处在神游的状态,甚至把车开上了隔离带……她的TT第二次进了“医院”。

放下手中杯子,闭上眼睛,揉揉太阳穴,一会儿拿着透明的拌勺无意识地搅动杯子里的咖啡,眼睛看着电脑屏幕。

毛果:“(╯^╰〉小净?”
  净言对着毛果发过去一个拥抱的表情,我没事。

对着群里喊:“=^_^=明天到我家里来吧,我给你们泡茶。”

蒙蒙第一个冲上来:“\*^o^*//真的咩真的咩,我要喝铁观音。”
  秦扬:“:(☆_☆)金骏眉好喽。”
  条条终于从她的一千零一个电影里探出头来:“(@口@)怎么了怎么了,我要大红袍。”
  妙妙嗷一声把净言扑倒在地:“摁倒,狂亲。”
  毛果:“╰_╯妙妙你个流氓,你会把小净骨头压折的,你个猪头!”

“净言,你泡茶的样子真美,我真想一辈子就这样看着你泡茶。”……
  “是么,那我天天泡给你看,泡给你喝。”……
  “嗯,我喜欢看你加茶注水,喜欢看你洗茶烫杯,喜欢看你手腕一转,茶壶就空空如也,转眼便到了闻杯饮杯里。”
  “净言,我喜欢看你开车专注的样子,喜欢你吃饭不紧不慢的样子,处处透着优雅,甚至你生气的样子都那样美那样好看。我喜欢听你嘟着小嘴说求求你,那个语音翻转圆润细腻把我迷得一塌糊涂。”……

呵,全是假的,全是骗人,全是假的,全是骗人的!当年的那个突发事件让她看清了这个人的一切!

净言从小就喜欢泡茶,但也只是仅限于自己的父母。虽然她的茶道堪称一流,但是亲朋好友却是极少能有这个眼福口福的。所以,那群妖孽受到邀请当然是兴奋非常。当然,去净言家里蹭吃蹭喝也是必须的。那样大的房子那样大的花园,那么多的洋酒……最重要的是非常有可能在净言家里看到她那位如梦似幻风华绝代的母亲唐柔女士。

唐柔早年毕业于BirminghamCityUniversity,是闻名国际的珠宝设计师。一度曾获得过多次国际大奖。只是两年前,对外却突然宣布退休,之后再没有在媒体面前露过面。

冥冥中从周五这天开始,时间的纤纤细指又把各色各样的人不同程度地纠缠在一起,由着他们上演各类情感戏码……
板凳
Chapter【3】

没有任何意外的,关了QQ半小时之后净言就是收到了毛果关切的短信:

“小净,家里人都好嘛?阿姨也好嘛?”
“都挺好。”一层泪雾迅速地涌了上来,净言吸了一口气回复毛果。
“小净,其实,我在你们家大门外……”
“这个大傻瓜……”一行泪终于淌了下来。

依旧那副俊美少年的装扮,棒头帽,包头巾,双肩背包,非常典型的hip_hop风格。温润柔和的眼神一下子望进净言的眼里。净言一下子抱住毛果,无声地啜泣,毛果轻轻拍着净言的后背:“小净不哭。”自己声音里却带着奇异的哭腔。

“来,让我猜猜,我们家小公主遇到什么不顺心的事了……”毛果放下阿姨端上来的咖啡,坐在沙发里盯着坐在对面的正在恍神的净言。

“果果”一层泪雾又涌上来,“我看到何沛其了……”
 “啊”毛果俊美的脸瞬间变色,“他回国了?”
 “……他现在F大当客座教授……”
 “小璐读的大学……”毛果走到净言面前蹲下身子用大拇指替她抹下眼泪。

“果果,我怎么办,我怎么办?”净言抖着身子,抱住毛果。

四年前,毛果和净言参加一个区域街舞比赛时碰到了那个喜穿一身黑衣的极品男人,何沛其。这是一个把黑色穿成淋尽致无限霸气的男人,处处透着沉稳内敛的危险气息。那一次,堪称何沛其的街舞专场,风头要多健有多健,不知吸引了多少少男少女热烈崇拜的和欣赏嫉妒的目光。他的滑步,他的breaking,他的托马斯全旋,他的无懈可击的完美的何氏组合,令那一年的那一个区域街舞比赛足足令人狂热了一个整个赛季,在街舞界刮起来的狂潮甚至直逼男人心目中的世界杯。

那一年,毛果因为比赛时转风车手腕受伤,那一年,毛果发现她把自己的迷失了……
  那一年,净言与何沛其以闪电的速度双双坠入爱河,甚至一度谈婚论嫁……
  那一年,是的,也是那一年,唐柔与净言的父亲莫震霆秘密离婚……
  那一年,净言遭遇了她这辈子最痛苦最困难的抉择……

那一年,两个人对净言说:“我爱你”……
  一个是何沛其,一个是,毛果……
  那个夏天,毛果二十一岁,净言二十岁,何沛其二十四岁,那一年的夏天,真是夏日炎炎。

当时毛果与净言是一个组队八个人参加,跳的齐舞,而队伍的核心人物便是毛果。毛果俊美又单薄,人堆里一站,堪堪一个花季美少年,安静又温润,让人暖暖。大学里很多学姐学妹喜欢毛果,而毛果,只对净言一个人好。那时校园里盛传毛果与净言是一对,而毛果肯定是那一个最俊美的……
  净言享受着毛果所给予的一切,她的温润及关爱,当然,她一直懵懂于女女爱的那种恋情。

而毛果也是不道明点破,只一味照顾净言的生活起居,因为在生活自理上,净言就是一个小白痴。

而所有的这一切,都因为何沛其的到来全部被打破,那时净言觉得身体里有什么东西要破体而出,怎么拦也拦不住,后来,她才知道,那个感觉,叫:爱情……

在舞台上,毛果是空灵自然,干净利索,依如她的帅气俊美,甚至带有一种极致刚性的阴柔之气,她的风车没有半点脱泥带水之感,极具动感,却又清清爽爽,娇俏调皮。吸引来无数声口哨和尖叫,其实,以当时的技巧而言,毛果的高旋侧手翻是无人能及的,何沛其也不能。但是,事情偏偏发生了,当净言一直追随她的眼光充满灵动地去追随何沛其时,毛果觉得浑身的劲气被抽空了,那一刻,她倒了舞台上,右手腕生生骨折。

医生说,她这一辈子再也不能转风车了……
  她再也不能转风车给净言看了……
  她怀揣着一颗破碎的心离开了净言,把净言的手珍而重之地放在了何沛其的手里:“你要一辈子对小净好,不然,我会把小净抢过来……”

那时,夏日炎炎……

地板
仍是藏了文风的杀帖。

装小女孩子说话发颜文字的样子

杭小北 发表于 2019-3-12 07:46
没写完是吧?期待精彩,晚上来读,现过早忙七喽。

当时如果没有出局,估计还要往下胡编乱造的。

欣赏
哈哈,能装到这份上也不容易了。
全都是好可爱的形象,耍痴卖乖。伤也伤的柔柔。
真是很精彩的爱情小说呢,写得好看,林耳弟弟可以成作家了,我看网络的小说都也不如你这个了,你可以单独连载发出,真是会吸引人看呢,创作水平好棒!

谢雪兄的花儿