忘忧草家园

[散文] 美好的瞬间

关闭 [复制链接]
楼主

生活中常常会有一些美好的瞬间,值得你永远地怀念。

在一个明媚的早晨,我走进四年级教室。作业本发下去了,同学们都在翻看自己作业本上老师的批语及所得的等级。坐在前排的张瑞同学,一边翻看自己的作业,一边向同桌指点着作业本上一串串的红勾和一个个鲜红的“甲”字,眼睛里顿时发出明亮的光彩,嘴角边漾起一片甜甜的笑意。我想,她一定是在为自己的作业连连获优而自豪,忘记了掩饰自己内心的喜悦,脸上才露出这一片灿烂的笑容。我觉得那一刻,就是一个美好的瞬间。

在学区的教育整顿大会上,陈校长说:“老同志是教育事业的宝贵财富,年轻同志是教育事业的生力军,是我们未来事业的骨干和中坚。这次整顿和改革是要动真碰硬,关系到每个人的切身利益。同志们一定要做好准备。校长可以不当,但我们人民教师的光荣不能丢,做人的尊严不能丢。” 陈校长的话语重心长,掷地有声。短暂的沉寂之后,老师们如梦初醒,立即送上一阵狂风暴雨般的掌声。是啊,很久没有听到这样真诚的话语,这样关切的声音了。它像温暖的春风拂过人们的心头,像久旱的甘霖滋润着人们的心田。这一刻,我感到陈校长开始走进人们的心里,和同志们同呼吸、共命运,息息相通,心心相印了。这一刻是多么美好啊!

我家的新楼里住了一位浙江的房客。初来时我只是觉得她大约四十上下年纪,不胖不瘦,徐娘半老,风韵犹存,并无其它动人之处。后来有一天,我正在院子里干活,她从楼里出来,我眼前一亮,好像看见了一道亮丽的风景,的确使我吃了一惊。她的衣服是那样得体,墨、绿相间的色块是那样明亮。迎风飘起的丝带与她那在风中抖动的齐耳的短发相映成趣。丰满的体态、端庄的容貌和潇洒的举止相得益彰,是那样的完美和谐。我不禁想到:美原来无处不在,无时不有。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
碧水微暖 + 60 有颗感受美好的心
洛洛 + 60 欢迎新朋友!

沙发
生活中一些不经意的瞬间,让我们感觉到美丽无处不在,有一双善于发现美的眼睛
板凳
晚上好,你的散文发到了诗歌版块,我帮你移到了散文小说版,祝你玩的开心
地板
美好无处不在,让我们用心去感受美好。
美一般来说都是短促的,也许因了短,人们才分外向往。。。
美好短暂易失,若不是有颗能捕捉和感受美好的心,美好不及烟火一瞬。
欢迎逸士常来散版做客。
美在身边,用心发现,感受处,美景连连。是你心灵的双眼。欢迎朋友前来散版,期待更多精彩!
静水蓝蝶 发表于 2013-3-4 21:47 []static/image/common/back.gif
晚上好,你的散文发到了诗歌版块,我帮你移到了散文小说版,祝你玩的开心

总是劳驾你!
梦晗 发表于 2013-3-5 20:19 []static/image/common/back.gif
美在身边,用心发现,感受处,美景连连。是你心灵的双眼。欢迎朋友前来散版,期待更多精彩!

一定光临。
天风逸士 发表于 2013-4-1 21:47 []static/image/common/back.gif
一定光临。

俺都不好意思涅,俺每篇文字都回了,咋落下介篇了,真纠结,晕菜。。。哈哈哈哈