忘忧草家园

[原创] 【八九集合】醉垂鞭

关闭 [复制链接]
楼主
春风亭前垂柳珍重待

(一)春 (新韵)
八九喜迎,河边柳,滋生又。寒水戏声頻,暖风吹绿临。
柳莺啼浪闹,寒星晓,换颜新,几处问无尘,韶光装满盆。

(二)   风
秀影柳迎,寒冰冷,春熙岭。漫野杜鹃红,云霞飘画中。
我为春景醉,青山翠,水流东。笔墨舞长空,心花香韵同。

(三)亭
月醉牡丹,寒光冷,横舒影,梅弄玉花醒,相依相诉听,
知音难觅晚,心交换,并肩行,雾里现葱萍,如云飘一生。

(四)前
对坐桂园,香疏院,诗风散,把酒且言欢,歌声四处传。
赋诗离故友,黄昏后,月西玄,泪雨挂腮边,何时能续缘?

(五)垂
岸畔柳丝,闻溪水,江山美,如画醉为谁?心花喜展眉。
我同谁共赏?依栏上。盼君回,弄墨寄芳菲。迎春之日归。

(六)柳

伴西湖。千秋恋,三生愿。乱序理丝梳,春醒待复苏。
冰潭残雪断,低垂岸,绿疏无,雨落一盆珠,江南梅允图。

(七)珍
重诉声声,人离后,相思豆;埋在梦中耕,双栖莺燕鸣。
红梅香沁雪,寒风冽,送征程;短棹远帆行,闺中无奈生。

(八)重
情意如山,相牵手,黄昏后,绿柳锁寒烟,离愁泪点斑。
梅香香暖阁,闲庭落,罩眉前,已往寄羞颜,飞思休等闲。

(九)待

到漫山红,炊烟处,飞花絮。垂柳吻温风,春歌水向东。
冰消淋暮雨,莺啼序,醉其中,岸畔一蓑翁,闲钩垂钓丰。

评分

江城雪 + 70 精彩佳作!
杭小北 + 80 精彩佳作!
小星世龙 + 60 精彩佳作!
紫叶萧萧去 + 70 精彩佳作!

沙发
欣赏柳版一组消寒好词!胜利在望!
板凳
好文采,词工韵稳,音韵流畅,遣情切景,余味绵长,学习问好!
地板
紫叶萧萧去 发表于 2020-3-2 06:49
欣赏柳版一组消寒好词!胜利在望!

谢谢紫叶辛苦了
小星世龙 发表于 2020-3-2 07:58
好文采,词工韵稳,音韵流畅,遣情切景,余味绵长,学习问好!

问好世龙,谢谢弟弟高赞点评
八九喜迎春,河边柳,滋生又。寒水戏声頻,暖风吹绿临。
柳莺啼浪闹,寒星晓,换颜新,几处问无尘,韶光装满盆。
秀影柳迎风,寒冰冷,春熙岭。漫野杜鹃红,云霞飘画中。
我为春景醉,青山翠,水流东。笔墨舞长空,心花香韵同。
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-3-2 14:46
八九喜迎春,河边柳,滋生又。寒水戏声頻,暖风吹绿临。
柳莺啼浪闹,寒星晓,换颜新,几处问无尘,韶光装 ...

谢谢提读鼓励敬龙井茶
老牛哞语诉荒芜 发表于 2020-3-2 14:47
秀影柳迎风,寒冰冷,春熙岭。漫野杜鹃红,云霞飘画中。
我为春景醉,青山翠,水流东。笔墨舞长空,心花香 ...

问好,快乐每一天
还剩最后一个九,姐姐带病坚持下来不容易,加油