忘忧草家园

[小说] 【微小说】幸福感觉祝江畔钓叟生辰

楼主
题记

上世纪的战乱时代,偌大的中国,放不下一张安静的书桌。而今日,偌大的中国,再难找到平静的心灵。不平静,就不会幸福。平静才是当今真正的奢侈品。

——白岩松《幸福了吗》

“我们和时间的尽头之间隔着红尘万丈,万物在红尘中更迭交替,时间却长生不老。”

“纷繁生活里,总有一个时刻,你渴望过一日山间生活。”

“安安静静,赏花种树晒太阳,观星听雨等月亮。”

“这样的日子不必太多,一日就好。”

“假若条件实在有限,有一条小河能钓鱼也好。”

我和古越涛喝着早茶,尽兴的交谈。“能唱一首歌,也好”,古越涛说。我先开口说话的。

“这世上没有一样东西我想占有。我知道没有一个人值得我羡慕。——自己的生活才是最真的,一直羡慕别人的人永远不会得到自己的快乐。”清水茉莉来了,她是话痨。

“想到故我今我同为一人并不使我难为情。 在我身上没有痛苦。 ”

古越涛瞟了她一眼,示意她话太多了,只见古越涛直起腰来,下意识的望见蓝色的大海和帆影。

“有些事,总得自己一个人坚强面对,苦尽甘来。”我提醒她。

“雾一早就散了,我在花园里干活。蜂鸟停在忍冬花上。”我读诗给他们听。

真好,我们都喜欢有这么幸福的一天。钓叟先生要生日了,祝他也能拥有安宁,哪怕是片刻。

沙发
天还没亮,等天亮,凌晨四点多@江畔钓叟
板凳
地板
平静就好。平平淡淡才是真
看现在的乌克兰,中东,更能体会出平淡生活的美
岁月静好
时间会把最正确的人带到我们的身边
放平心态,偷偷厉害!
同喜同贺