忘忧草家园

[随笔] 【七月书】大雨、小雨、又半年

楼主
    昨夜,一场雨,再度浇灭了盛夏的酷暑。

今年,雨水并不罕见,比晴天还多好几倍。但总有某人心情愉悦地珍惜喜欢着每一场雨,无脑任性且不断自创出各种明面上的理由。

就比如昨夜,太好了,凉不凉快倒是无所谓,关键是又少开了一夜的空调,爽歪歪。这年头,通货澎涨得厉害,听说黄金又涨价了;白金钻石又掉价了;房地产也扑街了;前几年十多万的轿车,不到十万就能拿下了。唉!乱世黄金,盛世古玩哎。难道乱世快来了?算了,听听就好,反正黄金钻石也好,楼盘轿车也罢,升涨都没咱小老百姓啥事。就是物价飞涨薪资渐薄让人难受,太难了。。。。

好在,下雨了,又省了五六七八。。。嗯,七个多小时的空调来着。。慢着?电费啥价位每度来着?不管了,反正某人掐指一算,约省了五块二毛一分的电费,就相当得劲,好开森。

“好嗨哟!感觉人生已经达到了高潮。。。。”某人哼着变形的小调,决定好好奖励一下自己。呃。。。辣些网络上的老司机们,自己先去墙角站好,不是你们想的那种奖励。。。某人决定今天就下馆子去。点一份八块不。。。十块钱的早餐庆祝下。

“感觉人生已经达到了巅峰。。”乘着轻快的心情,踩着六亲不认的步伐,某人准备迎接经雨水洗涤了一夜的清新。推开门,迎面的轻风带来一股。。。卧槽!!酸腐的味道!!啊呸呸。。。到底哪段臭水沟又双叕涨潮了???说好的文明圩镇呢?说好的模范乡村呢?

唉。。嗨。。。。大雨无情,小雨才是真爱,又是怀念小雨的一天。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!

沙发
省了空调费,赚大发啦
板凳
东拉西扯,看似不着边际,实则借雨说事,蛮有趣的
地板
你的人生巅峰来的挺容易
独心 发表于 2024-7-1 14:38
省了空调费,赚大发啦

发达了
独心 发表于 2024-7-1 14:41
你的人生巅峰来的挺容易

伦家单纯 容易满足
独心 发表于 2024-7-1 14:40
东拉西扯,看似不着边际,实则借雨说事,蛮有趣的

事儿得说。。。但雨。。不借 穷人家的小本生意。。。概不赊欠
我这的雨都下怕了。。。。不过现在倒是挺想小雨姐的,想她快来帮我删个贴。。。。。我好像闯祸了。。。在音画版那边。。。。

坑兄帮我吆喝一下小雨姐呗。。。。。
五块二的电费。。。。却要吃十块的早餐。。。。。。真会过日子。。。。呵呵。。。。如果是我的话。。。我估计要吃三个一块钱的馒头就可以了。。。。还有剩余。。。。呵呵
下一场雨就巅峰啦?