忘忧草家园

[随笔] 【忘忧小镇】小镇的黄昏

楼主
一日之计在于晨,早晨是小镇最忙碌的时刻,相比之下,黄昏就多了许多的惬意。

黄昏时刻依旧像平常一样,从浮躁的温度慢慢的减退,人们终于可以放下沉重的包袱了,展现着他的全部余辉,一切寂静欢喜。

除了镇头的涛仔镖局有点冷清外,睡莲茶楼的北国睡莲懒洋洋地靠在柜台前,一只棉拖鞋离开了自己的腿,她在用肥硕的右脚搔着左腿的小腿肚,然后跟婴宁书院的婴宁和雪域琴行的雪域聊着天。

茉莉怡红院里传来歌声,茉莉在跟大伙玩实时合唱呢。

铿迭和小雨的节奏手牵着手遛着马路,黄昏此时像一个害羞的小姑娘,已经把半边脸藏起来了。

二十四小时不打烊的寂寞酒馆,日光灯发出的亮光,在黄昏暗沉的天际里显得格外亲切。我看到雪相在和满脸倦意的女营业员在柜台前手指划着手机爽朗的聊天,说爽朗是远远可以听到笑声传来。

雪狼烟馆也是有贵客,水老爷像个间谍似的,仿佛想在雪狼烟馆发现什么惊人的商业秘密。只见雪狼满脸堆着笑,细细摆弄着他的宝贝香烟,对水老爷的话也是漫不经心的偶尔回一句。

凝眸包子铺会做生意,早上卖包子,晚上卖卤菜。

孤荷冷月每天都是美美的,每天都有新段子。

最热闹的还是镇东头的祥云鱼馆,口碑不错,我也去吃过,真的不错,生意自然是最热闹的。

太阳躲进了地平线,仍然放射着光芒,洒满半边天,把小镇的水乡透射成橘黄,香香花卉来了些外宾,怡然棋社的怡然和小狐画卷的小狐凑着热闹,这一切跟这水乡一道形成了一幅黄昏光芒的画。

评分

小雨的节奏 + 100 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!

沙发
夕阳无限好!
板凳

只是近黄昏
地板
忘忧小镇仿若是一处世外桃源,在黄昏夕照下熠熠生辉。
最热闹的还是镇东头的祥云鱼馆,口碑不错,我也去吃过,真的不错,生意自然是最热闹的。
附议附议,我也去吃过啦
没看见老钓叟,我知道他在祥云鱼馆吃鱼呢
红尘一僧和杭小北呢,这两个大忙人,哪去了,红尘一僧还偶尔露面,杭小北几天不见了

各有各的风景
生活就是这样,各有不同,各有所得。
更正一下,雪狼开的是大烟馆