忘忧草家园

[随笔] 【818的太阳】红尘恋歌

关闭 [复制链接]
楼主

又是一年坛庆时,家园洋溢着一派欢庆的场面,华山论剑,笔歌墨舞,每天都精彩不断,在每一个版块徜徉,阅读着每一个精彩的帖子,我总是心潮起伏。

喜欢一个人而爱一座城。我爱的种子,在2008年的某一天悄然种下。家园的新生儿期,我错过,家园的幼童期,我陪着她一起长大。那时候,除了上班,几乎所有的业余时间都扑在家园,论坛里写字、灌水,每天都玩得不亦乐乎;那时候替师傅管理着家园的是我的师兄擎天一剑,不远不近的距离增加了很多的神秘感。他从没对我严厉过,但我总有些怕他,不大敢和他交流,只怯怯地把他观望,多年以后才知道师兄竟然是花木兰,换装后的师兄成为胭脂雪,也曾惊艳了时光。那时候疼我的师姐是秋水蝶衣,或许同是闽南人的关系,她对我很是呵护,经常哄我开心;经常玩闹的还有另一个师姐——小红飞剑,那时候她也喜欢穿了男装和我逗趣,锦瑟风流是她的常用马甲。我还给她的这件马甲取了个小朕的称呼,因为它曾经是师傅的御用马甲,师姐喜欢,就赐给了她。

后来一剑师兄归隐,蝶衣师姐和小红师姐也淡了网络,我就成了红尘门的大师姐。接着晨露清清、一个人的寂寞、格洛菲、轻声细语、不忘可以吗、等待邂逅也陆续进了红尘门。红尘门热闹非凡,人才济济,短短几年时间,我与师弟师妹们在师傅的教导之下,也都成了独挡一面的家园管理。我比较强悍一点,日常时是议事官,江湖风云时化身江湖大佬,肩负家园安危与江湖风雨;组织华山论剑多年以后竟然还有人不知道江湖大佬是女儿身,让我莞尔。

后面的几年我与师弟一个人的寂寞相处的时间多了起来,最先他一直在诗版写诗,那些略带轻愁的诗行让我好生赞叹。后来他喜欢上了音画,边写诗边做图,那一帧帧精美的图文让我眼花缭乱,就与感情已经很是深厚的等待姐一起老追在他后面闹着要学,于是,三个 人在音画版闹腾了好长一段时间。

再后来我倦了网络,轻声细语、寂寞也因为身体的关系,逐渐减少了在家园闹腾的足迹,这期间,格洛菲、等待姐生病,最后永远离开了我们。

很多的红尘人杳了消息,红尘老徒我和不忘可以吗、一个人的寂寞又在家园撒水浇花,过着喜欢的闲淡生活。心中有暖,家园有爱,相信红尘人不管离或者散,都有一颗忘忧心,都怀着一份红尘情,在岁月的河流中保存了一份难忘的记忆。

红尘门的师生缘一直在延续,师傅也简化了很多入门的程序,拜师贴不复再见,拜师仪式也没再举行,推行的是一种顺势随缘的理念。师傅后来又收了多少门徒,我真的无从计算。江山代有才人出,杭小北师妹正在成长为师傅的得力助手。

红尘门的精彩每天都在演绎,这要归功于师傅红尘一僧这么多年的谆谆教诲。他创造了一个和谐生机勃勃的平台,带着我们从忘忧草家园走进忘忧草家园门户网站,到现在的大辕天城,用过QQ、呱呱、微信交流软件,开办过商城,进行过家园管理人员线下会晤,从一个巅峰走向另一个巅峰。红尘一僧好样的!红尘门好样的!!忘忧草家园好样的!!!

评分

安然 + 60 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
红尘代有人才出,各领风骚华山巅。
板凳
你现在是红尘门的大师姐了呀,厉害了,枕函香!
地板
水清木青 发表于 2019-8-19 21:44
红尘代有人才出,各领风骚华山巅。

华山论剑经历了三代,
第一代江湖大佬——- 我
第二代江湖巡察使——等待姐
第三代华山巡阅使——杭小北

我都三朝元老了

师徒情缘深似海
水清木青 发表于 2019-8-19 21:45
你现在是红尘门的大师姐了呀,厉害了,枕函香!

很多年前就是了啊
这和厉害不厉害没关系吧?
这和时间有关系
我呆的时间十一年了,有点长
丁香 发表于 2019-8-19 21:54
师徒情缘深似海

红尘恋歌循环播放
过去仿佛还在眼前,不知不觉14年。
过往如云烟,可是依然好怀念。
那就珍惜眼前,不错过每一天。
秋怡然 发表于 2019-8-19 22:03
过去仿佛还在眼前,不知不觉14年。
过往如云烟,可是依然好怀念。
那就珍惜眼前,不错过每一天。

其实还有很多红尘人我没写
记录的只是相处时间比较长的
枕函香 发表于 2019-8-19 21:55
很多年前就是了啊
这和厉害不厉害没关系吧?
这和时间有关系

当初我来的时候就喊你大师姐了。大哥。墨姑娘。这称呼变得越来越花样,但是情份越来越深厚足矣