忘忧草家园

[随笔] 【守候庆典】这是一处别致的家园

关闭 [复制链接]
楼主

周五,一场狂风裹挟着暴雨以雷霆万钧之势洗劫了这个城市,下班的时间点已经过了2个小时,接到小儿电话,稚嫩的声音让我感动:妈妈,雨好大,你不要回来了,路上危险,我一个人可以。
    霎时间已然泪流满面。平时晚归或者不归是正常不过的事情,而此刻我竟归心似箭了。难得拼凑了一个双休,中午还筹划着好好的给小儿做2顿大餐秀秀厨艺,不料风云难测如此。正在焦急,同事杨在外边敲窗喊我:一起走吧,我送你。
    我有点犹豫:你送我绕路太远了,要不我今天不回了,你走吧。杨咧嘴笑了:就你那车技,即使雨停了明天你也未必能上路,走吧。我也笑了,毫不犹豫拎起包包撑伞跑了出去。
    走到半路,雨稍微小了一些,但是一道道闪电依然在愤怒的刺破重重云层雨幕,惊心动魄。我索性闭了眼不去看外面的世界,强迫自己静静的截断所有思维和认知。这一程,还算顺利。但我清楚,杨一路上开车在风雨中穿行一定承受了双倍的压力。
     网络与现实其实是相通的。上网的时间少,所以自朋友帮我注册这个论坛以来,也已经将近5年了。然而时至今日,每次进来似乎都有一种熟悉而又新鲜陌生的感觉。这里的人们一直以大辕为骄傲,而且似乎乐此不疲,曾经难以理解,此刻想想,也很正常了。人们把忘忧草家园当做了自己的精神家园,心灵寄托之所。人总是要有点爱好的,一群志趣相投的人共同维护一个精神乐园,不失为一件高雅的事情。
     论坛最值得称道的是诗词歌赋人才济济,唐风宋雨,嬉笑戏谑,似乎无所不至,却处处井然有序。现在的网络中,很难有这样一方清净之所了。
     所以,这么多年,来与不来,其实我一直都在。一些朋友走着走着就散了,一些事情走着走着就淡了,但是我想家是每个人都不可或缺的地方。
     这是一处别致的家园。

评分

安然 + 60 赞一个!
枕函香 + 80 赞一个!
水清木青 + 80 很给力!

沙发
有空就回来坐坐,当休息放松自己就好。忘忧忘忧嘛,问好丁香。
板凳
丁香一直在我的记忆里名如其人
很有印象
来和没来,好像都没淡忘你呢
地板
东方睿 发表于 2019-8-18 21:32
有空就回来坐坐,当休息放松自己就好。忘忧忘忧嘛,问好丁香。

问好马甲帅,这解释很到位,谢谢
心里一直记挂着的地方就是家。
人在江湖身不由己,空闲之时就来看看,就当是家外小“家”吧
枕函香 发表于 2019-8-18 21:36
丁香一直在我的记忆里名如其人
很有印象
来和没来,好像都没淡忘你呢

谢谢含香,也很深刻你的温婉与精致
米木有了,先欠着。花先献上
水清木青 发表于 2019-8-18 21:39
心里一直记挂着的地方就是家。

木兄言必经典