忘忧草家园

[随笔] 【守候庆典】时光.故人.酒

关闭 [复制链接]
楼主

时光.故人.

l 引子:皮皮虾与娃娃鱼

晨,我还未醒来,手机就响了,电话那头传来的是闺蜜瑶的声音。
“皮皮虾,起来逛街去”
瑶,是我初中的同学,05年我们上初中就在一起,后来到高中又在同一个班,一直到现在14年了。
我们在一起都不称呼名字,她姓于,说话还带一点娃娃音,故,我叫她娃娃鱼。我的名字里有一个霞字,她就皮皮虾皮皮虾的叫我,这一叫,就是十四年。
十四年……多漫长啊。足够让我们看着彼此成长,足够经历许多的事,成了彼此的影子,也足够让我们在人生旅途上发了誓的要一起相伴到白头。

l 剪一段光阴下酒

十四年前,我认识了瑶,这让我格外欣喜,就像它的诞生让千千万万个忘忧草人欣喜一样……
不是每一件事都能长久下去,不是每一个人都会一直存在。月亮有圆有缺,星辰或明或暗。就连天地万物都不是一直保持一种状态的,可是在这里,在忘忧草家园,却可以十四年如一日的兴旺下去,这不得不说是个奇迹。
华山论剑,论了十四年。
坛庆守夜,守了十四年。
除夕祝福,写了十四年。
我们携手,走了十四年。
剪一段光阴下酒, 往事历历,愈久愈香……

l 总有个身影幽居于心口

奇迹是人创造的,从2010年初入忘忧至今,总有一些回忆不曾忘却,总有一个身影幽居于心。

红尘一僧:

两袖清风,古道热肠,偏好美色。 唱歌跑调,疯狂嘚瑟。这二十个字足可以给他画一幅肖像。
来忘忧九年了, 前几年一直以乖乖女形象自居,后来,待我稍稍长大一些便与他成了三句话就掐起来的冤家,他灌水本领极强,属水货,而我是个眼里不容沙子的女汉子,属火命。 水火自然不相容。 故而,我们极易闹掰,我嫌他古板,叫他老封建。 她嫌我闹腾,叫我女哪吒。可是哪吒终要闹海,尽管水火不容,可还是时不时需要亲近一下。坛庆在即, 我知他今日必然很忙,只小闹一下便可。其余的不便多说,免得他又要说我说大话也不嫌害臊了。

等待邂逅

如果有个通往天堂的电梯,我一定不顾一切去看你。
这是前几日中元节在抖音上听到的歌。 假如爱有天意,你一定看见这一如往常的忙碌,看见忘忧草家园大伙儿守夜的灯火,看见这一篇篇帖子,看见我们多想你……
一切都没变样,红红的坛庆版头,高高亮起的帖子,坛庆的倒计时,还有零点要发表讲话的破老头儿,都是一样的,可是再也没有你了。
今天,我是想你的。 今天,我们都想你。

格洛菲

她的文字总是轻轻柔柔的,像她的人一样温婉洒脱。她的离去让论坛痛失才女,也让我失去姐姐,这着实让我很难接受,在很长一段时间里心情很差,不仅因为你的离去,更因为于你有太多的愧疚。
还记得那次举行的人物版访谈,你做主持,我做被采访的人。你的组织能力让我佩服,姐姐,在天堂过的还好吗?秋凉了,记得多添些衣服。

一个人的寂寞

尽管破师傅的徒儿遍布网络。 可除了你,我没有管别人叫过师兄。因为只有你值得这声尊称。
师兄,身体可好些了?前段时间你在帖子里说你一直在服用中药,讨厌了那股子味儿,因为身体的原因,我从小就喝中药,所以我是知道的,那种感觉很不好受。
面对生活,我们都像奔忙的兔子,偶尔见你在论坛露面,还没来得及和你打招呼,又消失不见了。师兄,我很想念以前的日子,你做的音画,写的毛笔字,唱的永远不在调上的歌儿。前段时间的华山论剑马甲对照帖里有你的名字,让我喜出望外。万望你一切安好,便好……

枕函香

零落成泥碾作尘,只有香如故
每每念起这首词就会想起你,香姐, 历经这么长时间,不论网络还是现实生活都发生了很多变化,然,只有你一直在我心里还是那副初见你时的模样……
你居天之南,我在地之北。你有南方女子独有之温婉,我却是大大咧咧状,我家中并无姐妹,父母膝下只我一人,自入草坛以来便把你与师兄当成了亲生兄姐一样待,扪心自问,诸多地方不及,心里总有愧。你的名字里带香字,更是一个灵魂里有香气的女子。
眼中有景,心中有爱,生命里有书香,你就是这样的女子。
你的华山也是我们的华山,我们的大佬是永远的大佬。
江湖瞬息万变,情谊却永远不变,出走半生,归来,仍是少年……

绿衣梅子

说起忘忧,怎能忘了提你, 梅姥姥,是永远的梅姥姥。
对于你,我不敢轻易下笔,不敢写下去,因为你对论坛的贡献和在大家心目里的形象实在是太深入人心了。生怕写的不到位而让大家见笑了,今日提及,只是想和你说谢谢。 在忘忧的那几年,有你的照顾,非常开心,那是一段永远都无法忘记的日子,无论将来的忘忧草家园变成什么样子,它在我心里也永远是那时候的样子。
一直叫你梅阿姨,对你也有一种敬畏,似下属对上司。事实上,无论与公与私我都是晚辈,所以尊重是必须的。 突然有一天,你淡出了我的视野,我亦不敢去问寻发生了什么, 直到去年冬天,我们送别等待邂逅的时候,在师傅的致辞里,才知道了你和她们一样离开了我们……
那一刻,更多的是无言,是惋惜。你的离去真的是天妒英才啊, 今时今日,我们记得十四年坛庆,我们记得欢呼,记得庆祝,可我们更记得你……

浩如烟海

叔啊, 来论坛这么多年,我都没想明白, 你身上到底有什么魔力,能让师傅那破老头儿一见你就跟斗鸡是的,斗了十四年了,该歇歇了吧。你说你都帅的掉渣了,还跟破和尚瞎磨叽, 实在不值当,不值当……以后咱哪也不去,就守着那在野党过几天安生日子,人老了还是清净点好, 当今江湖太险恶,莫要以身犯险需远离。
叔啊, 你是耗子,但不是一般的耗子,是个好耗子, 有空回来看看,清清想你。

守候坛庆,写下一些字。 可能对于新人来说,文中所提到的名字还不是很熟悉,如:梅姥姥,在野党,耗子等等,可是这都是我们的回忆,时光匆匆,一些往事终是难忘,煮一杯香酒,敬往事、念故人。

评分

枕函香 + 80 离人泪,故人情
水清木青 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发

这酒喝起来醇香中带点苦涩。曾经有那么多可相守一生的人有的已经远离了,昨天的时光太匆匆了,不过相处的陪伴一直温暖如春。还好和尚老大的头够亮,不光能在黑夜中照亮,更能增添许多的暖色。共同祝福家园的明天更美好。欢迎清清的到来。
板凳
清清啊。。。我唱歌真的这么不着调吗。。。
地板
我还一直以为我没跑多远呢?看来我下次再跑远点,说不定就去到山西看你了
满满的感动,满满的思念,希望都好吧。一切都好。
我2011年来时印象里就有晨露清清这个名字,不过近几年你来的少了吧?
读完清清的字
眼泪要掉下来了曾经一同玩闹的等待姐、菲菲姐、梅子姐,都不在了。。。。
清清一直是我心里疼着的妹妹
你的娇憨,你的活泼,以前给我们这些姐姐送了多少欢乐啊
枕函香 发表于 2019-8-18 22:23
读完清清的字
眼泪要掉下来了

来,递给你个手帕。别花了妆,就不好看了
秋怡然 发表于 2019-8-18 22:25
来,递给你个手帕。别花了妆,就不好看了

哦,哦,还有庆典呢
我再补个妆