忘忧草家园

[杂谈] 【守候庆典】南宫麒回归记(临屏)

关闭 [复制链接]
楼主
话说家大业大的南宫麒被大辕子民齐刷刷地评了“大辕坏蛋”之后,心中那个搓火呀,可找不到真正发泄的出口,找太史青?打了两场不痛不痒的架后,挥泪而别,去了爪洼国。
就在此当口,又一记闷棍打来,那个喜欢黄花鱼溜边,从不正面出击的长孙贤竟然全票当选为大辕最有魅力的英俊小生。这上哪儿说理去?凭啥呀?南宫麒心里如同打翻了五味瓶,甜酸苦辣咸一齐涌上心头。
他悄悄返回大辕,扶着城门泣不成声:
太史青,青青子矜呀,想当初你我二人携手望江楼,你唱一句花为媒,我唱一句闹花灯,而今花落了,灯灭了,皆因你有了新欢长孙贤那个贼兮兮的人呀。
你私下授意把我打下马,扶他上马又一程。论相貌,南宫我是太阳下的白杨树,挺拔又高大,长孙他不过是月亮下的小柳柳,就会约你到黄昏后……
南宫麒心如刀剐,一气之下来到太史青西窗下,哽咽着唱起《为爱留下伤心泪》,谁听了谁鸡皮疙瘩掉一地……
太史青正和长孙贤喝着庆典酒,闻听此曲红脸变白脸,长孙贤白脸变红脸,推开窗门大喝一声:不爱就不爱,别总在一棵树上上吊……
南宫麒看到长孙贤,终于有了发泄的出口。
他一蹦三尺高,活生生把个长孙贤从西窗烛火拽出,只听“嗖”的一声,长孙贤被扔到了窗外那棵小柳上。
可惜小柳树经不起长孙贤那杠杠的健美身材,咔嚓一声断了。
南宫麒开怀大笑,太史青虽然气的脸绿,可终究没吱声。
为嘛?诸位看官心明眼亮,看破不说破。

评分

水清木青 + 80 淡定
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发
来的早不如来的巧。我先抢个沙发
板凳
南宫麒回来就闹腾啊,估计气的太史清不住的絮叨“和尚把南宫麒发配的还是太近了”
地板
秋怡然 发表于 2019-8-18 17:14
来的早不如来的巧。我先抢个沙发

呵呵,谢秋妹,你笑了吗?
秋怡然 发表于 2019-8-18 17:21
南宫麒回来就闹腾啊,估计气的太史清不住的絮叨“和尚把南宫麒发配的还是太近了”

发配再远,驾不住太史青声声唤呀。
呵呵,这罗圈架打起来才好看。
苏若烟 发表于 2019-8-18 17:32
呵呵,谢秋妹,你笑了吗?

笑了笑了
苏若烟 发表于 2019-8-18 17:34
发配再远,驾不住太史青声声唤呀。
呵呵,这罗圈架打起来才好看。

这就是爱也悠悠,恨也悠悠,离开你我又是那么的孤独。相爱相杀也离不开
原来是真的。。。。有料啊
想到了一首歌。。。你爱我还是他。。。。
一个人的寂寞 发表于 2019-8-18 19:54
原来是真的。。。。有料啊

没料凑料呀来来来