忘忧草家园

[散文] 【守候庆典】心中有棵忘忧树

关闭 [复制链接]
楼主

十四年前的某一天,有个云游的和尚来到大辕国地界,寻一处依山抱水的风云地儿,撒下了一粒忘忧树的种子。从此,他便虔诚守护在那儿,每天浇水、施肥、除草、松土,眼看着种子生根、发芽,一天天长大。历经无数风雨,抗争无数雪霜,它由小变大,由弱变强,终于长成参天大树。

每当春风徐徐吹起,绿芽便丝丝绽开,慢慢伸展开来,呈片片绿叶,摇曳于空中,向人们传递着春的信息;即便是在酷夏阳光的曝晒之下,依然会迎风怒长,扮靓了世界,改善了环境,为人们奉献出绿荫。秋天到了,绿叶开始枯萎,当枯叶在寒风中落尽,光秃秃的干枝在冬雪中颤栗时,它心中依然期盼着春天。也许它在那些过客的记忆里不会留下深刻的印象,却默默地在我们心灵里刻下了难以磨灭的年轮。

世界是五颜六色的,除却天空的蓝、云朵的白、鲜花的红色,最令人欲赏心悦目的当属植物的绿色了。绿色代表着生命,忘忧树从不为狂风折腰,也不向暴雨低头,阳光下它的身影,春风里青新的绿叶、摇拽的枝条,都代表着它的宣言:立于天地间,我就是一道风景!

心中有棵忘忧树,我为你赞美!

评分

安然 + 60 赞一个!
柳丝琴韵 + 70 精彩佳作!

沙发
欣赏美文
板凳

你没午休呀,回帖很快啊
地板

谢谢撒米献花!
欣赏佳作,祝福忘忧树常青
好大一棵树,我也来浇下水
水清木青 发表于 2019-8-18 13:10
你没午休呀,回帖很快啊

眯了一小会儿,这不看着链接吗

不客气啦,那是应该做的。
树好看。文章也好看。
老哥的文采是一流的。。。相当赞

就不知道流氓耍滴好不好。。。。

老哥你到底是接招还是打钱啊??给句准话。。。赶着投胎呢。。这会