忘忧草家园

[随笔] 【守候庆典】我的忘忧情结

关闭 [复制链接]
楼主

【守候庆典】我的忘忧情结

我来忘忧草家园论坛已达11年之久,对这个论坛有着深厚的感情。这里人才济济,能人倍出,让我学到了好多东西,终身受益,难以忘怀。

首先是这里有一个好的坛主--红尘一僧,他为人正派,处事随和,深受人们的爱戴。他虽然出家剃度,但他不脱凡俗,依不吃素,酒色财气样样精通,故大家尊称他为和尚。

其次是,这里文人墨客,数不胜数,诸如:
      红尘一僧不吃素,青依绿叶好风流。闲庭赏月虚胖儿紫叶萧萧去太久
      江畔钓叟大毛愣出谷幽泉枕函香独舞浅醉杭小北
小雨的节奏悠扬。
      柳丝琴韵可心儿清水茉莉秋怡然水清木青江城雪泰然自若古越涛
      千年小狐洛清寒雨林乡爱容云鹤星月离尘余尘一个人的寂寞多。
      清风倩影格洛菲等待邂逅月影来。小星世龙安然在,北国睡莲绿萍
      绿衣梅子曼殊雪域横笛肃霜吹。梦落潇湘铿迭知,欧阳嫣然自在时。
      月雪圣妃浓妆抹,一泓夜雨下至晨。素时瑾年好风光,山色空蒙独孤狼
      云海飞歌雪狼吼,云儿不忘可以吗茉莉水清丁香花,语燕佳音传到家。
      故乡的炊烟袅袅,迷了小白熊玫朵眉淡秋山眉卿,嘘寒问暖如唱歌。
      泰山乌鸦云上飞,老兵日志真是美。淡了红颜雪珊瑚半梦半醒英姑睡。
      柳浪闻莺珊瑚醉,梅也淡泊雪中美。孤山看云快乐侠小兵风雨亦不归。
      月色如水单连赏,晨露清清沐阳光。游山玩水清秋悦牧场歌声传四方。
      一株断草飘天际,到处溜达断桥前。倚栏听荷少奶奶月光紫竹不夜天。
      冰梦岚悠轻轻、舞,秋月明空照子叶林耳子苏梦风雨灵石的猪猪正眠。
      雨后春竹节节高,紫涵高吭唱赞歌。  
      等等,等等。

这些人在诗词、对联、音乐翻唱、打油灌水,无所不能,令我佩服的五体投地!
     我深切怀念已逝去的朋友,愿他们在天堂遥望忘忧草家园,分享快乐!

最后说说每年的华山论剑。
     华山论剑引无数英雄竞折腰!
     舞枪弄戟,兵戎相见,不可开交。江湖义气,狭肝义胆,歃血为盟,结拜弟兄;
     男欢女爱,喜结连理,洞房花烛,同床共枕,其乐无穷。

我的忘忧情未了,总是依依不舍,不离不弃,始终坚守在忘忧草家园,总想展示一下自己才华,然而力不从心,深知吾已老矣,难成大事。
     不过我还要虚心向大家学习。
     活到老学到老,老有所为,老有所乐,保持一个良好的心态,笑口常开,要知道笑一笑十年少啊!

评分

安然 + 60 赞一个!
水清木青 + 80 赞一个!
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发
沙发问好空姐
板凳

久违了,总觉得一个人的寂寞多!
地板
空姐见证了家园这一路的风景。11年的相守确实让人敬佩至极。
秋怡然 发表于 2019-8-18 10:02
空姐见证了家园这一路的风景。11年的相守确实让人敬佩至极。

我对忘忧草家园论坛有着深厚的感情,一天也不离开!

赠秋怡然
秋怡然美迷人醉,
心旷神清自在游。
萱草轻飘铺满地,
花香鸟语乐无休。
心年轻,人就不老。
空姐坚守忘忧十一载如一日,令人钦佩之余不禁肃然起敬!
这几年跟您学了不少对联和谜语知识,受益匪浅,感激不尽!
水清木青 发表于 2019-8-18 11:19
这几年跟您学了不少对联和谜语知识,受益匪浅,感激不尽!

我差远了,还向你学习!

与人作对无穷乐,
同你吟诗不尽欢。

入谜三分能启智,
题诗一首可开心。
与人作对无穷乐,
同你吟诗不尽欢。

入谜三分能启智,
题诗一首可开心。