忘忧草家园

[随笔] 【守候庆典】孤单的人总说无所谓

关闭 [复制链接]
楼主

外面的雨一直在下着,不紧不慢。昨夜的一场雨,将室内温度浇灭到25度,下降了将近10度。这样的温度应该是比较适宜的,比较舒爽的,只是陡然的降温,终究让我觉得不舒服。

今天休息,这样的雨天,在家应该是很惬意,很休闲的。上上网,听听音乐,将自己思绪放逐在音乐的旋律之中,随着音节的律动,自由跳跃着。

曾经喜欢这样听着音乐想一些事情,或者敲一段心情文字;喜欢这样随性地翻阅着搁置在床头很久没有触摸的书籍;兴致来了,还喜欢撑着碎花伞,独自漫步在细雨中,一阵风过,飘落颈间的滴顿然凉到心尖。这些曾经喜欢的事儿,许久不再做了,久到自己都忘了曾经这些喜欢。只因一段音乐,只因一场秋雨 ,于是乎这些久远的记忆就这样不禁意地涌了出来。孤单的人总说无所谓,想想,忽然觉得伤感了起来,于是,将自己埋在被窝里。睡觉。

本以为,睡一觉就会好了,可是,忧郁的因子成倍泛滥。窗外,雨依然那样优雅地飘落着。起来,给自己泡了一杯咖啡,希望能够调动起兴奋的情绪。打开电脑,足迹走过曾经驻足过的版块,忽然觉得好陌生,觉得无语,举起的手敲不出进入论坛的名字。颓废地将手按在键盘上,就这样傻傻地看着屏幕,良久,点开了QQ,光标从那一个个名字上划过,才发现,都灰暗着,那些灰暗的色彩,是不是代表着请勿打扰?或许是,抑或不是。

我不习惯一个人行走江湖,可是,不自觉间已经过去十年,于是,我习惯了一个人独来独往。我不习惯一个人孤单,可是,我在孤单的城堡中硬是让自己习惯了孤单。一个朋友曾对我说,凡事习惯习惯就好了。岂不知,这样的习惯过程有多熬人。我很怕有一天,习惯了这些习惯之后,再硬逼着自己改掉这些习惯。

孤单的人总说无所谓。有没有所谓,只有孤单过的人才知道,我想,其实内心里很在意的吧,试问,有谁愿意自己孤单呢?因为孤单,所以无奈,无奈之后,只能用无所谓来武装自己早已脆弱不堪的心。孤独的伤,失落的无奈,只能一个人默默地舔舐着所有的伤,用微笑掩饰,倔强地表现自己的无所谓,告诉别人自己真的无所谓。

一场秋雨,淋湿的不只是沾着落叶的街道,还有我忧郁的心以及被我放纵的小情绪。

评分

安然 + 60 一切安好
秋怡然 + 60 赞一个!

沙发
沙发自己坐了,
板凳
云儿:潇潇,百里我来啦
地板
照片拍的不错。不怕孤独,我陪你
这是下雨天才孤独吗?呵呵
我这今天也下雨了,总算没那么热的。
好久不登录QQ了,突然上去发现人都变少了,微信上也大半是提示非对方好友。。。
不是说发早了么?我回头删了再发一次
我来,你就不孤单了
其实我也很怕一人行走,现实如斯。网络如此。