忘忧草家园

[随笔] 旅游纪实(四)

关闭 [复制链接]
楼主

旅游纪实(四)

早晨起床,掀开窗帘噢下雨啦,还好今天参观硒博馆,硒的基本作用
硒是人体生命活动中必需的微量元素之一,是人体内的抗氧化剂,能提高人体免疫力,具有多种生物功能。
1、硒是食物源抗氧化剂,硒能清除人体内过多的氧自由基,防止细胞膜脂质过氧化的破坏,它的抗自由基作用是维生素E和维生素C的300~500倍。
2、提高整体免疫力,具有辅助防癌抗癌功能。
3、减低血脂、血压,防止动脉粥样硬化,减少血栓形成,缩小心肌梗塞面积。
4、防止肝脏病毒疾病、肝硬化、肝脏癌变、脂肪肝、酒精肝等。
5、代替胰岛素功能,激活胰岛细胞正常工作。
6、提高前列腺局部抗感染能力,控制炎症,控制增生。
7、保护视力,防止男女不孕、抗衰老。

在这里讲解员为我们讲解了有关硒的知识,有体会到土家文化,更了解了硒的神奇和功效。
梭布垭风景区位于恩施市太阳河乡境内,梭布垭总面积21平方公里,梭布垭是省级重点旅游景点。梭布是土家语三个的意思,梭布垭即三个垭。梭布垭景区平均海拔900多米,梭布垭属亚热带季风湿润气候,冬无严寒,夏无酷暑,植被良好,动物资源丰富,自然景色迷人,梭布垭被誉为“戴冠石林”、“天然氧吧”。  

整个梭布垭风景区若一只巨大的葫芦,梭布垭四周翠屏环绕,群峰锦绣。梭布垭共八个景区,100多个景点,依次为:古柏民俗乐园、青龙寺、六步关、莲花寨、宝塔岩、磨子沟、锦绣谷、梨子坪等,这八景之中,遍布奇峰怪石,有的形若苍鹰望日,有的神似仙女回眸,有的恰似龙争虎斗,有的酷肖莲花朵朵,有的婀娜多姿,有的峥嵘雄奇,千般姿态,万种风情,令人叹为观止。  

梭布垭一年一度的土家女儿会(农历7月12日),土家女儿月半“赶场”,犹抱琵琶半遮面,假借购物选郎君,对唱山歌诉情怀,西兰卡普送情郎。土家汉子粗犷豪爽,丰收之夜抡起臂膀擂大鼓,跳起欢快的摆手舞。纯朴善良的土家人蒸好了蓑衣饭,斟满了苞谷酒欢迎远方的客人来。

旅游纪实(一)                     旅游纪实(二)                  旅游纪实(三)

沙发
沙发先坐,我再飞去搞开水,开水烧在灶上呢。
板凳
清水茉莉 发表于 2019-6-2 09:59
沙发先坐,我再飞去搞开水,开水烧在灶上呢。

茉莉快坐好姐去泡茶,茶来了慢用
地板
我店子就卖富硒大米
清水茉莉 发表于 2019-6-2 10:06
我店子就卖富硒大米

小妹原来是老板啊富硒大米好啊
柳丝琴韵 发表于 2019-6-2 10:11
小妹原来是老板啊富硒大米好啊

老板娘,店子十年了。
清水茉莉 发表于 2019-6-2 10:13
老板娘,店子十年了。

有自己的产业真好,恭喜发财
柳丝琴韵 发表于 2019-6-2 10:17
有自己的产业真好,恭喜发财

不值钱的产业,旨在混日子。
清水茉莉 发表于 2019-6-2 10:23
不值钱的产业,旨在混日子。

行啊有个产业不没有强吧
柳丝琴韵 发表于 2019-6-2 10:36
行啊有个产业不没有强吧

开店子经营和创办论坛是一回事呢,我发现。