忘忧草家园

[随笔] 旅游纪实(一)

关闭 [复制链接]
楼主

旅游纪实(一)

盼望已久的恩施旅游,21日准时出发,经过一天的劳顿准时到达,下榻酒店,翌日早餐后游【枫香坡侗族风情寨】。

寨内有生态茶园300余亩。休闲景点20余处,土家风情寨,吊脚楼,土家原始生活用具,感受土家民风民俗,给我的第一印象就是诗的故乡茶的海洋。

我们拾阶而上映入眼帘的是两侧题有唐诗宋词,有唐末刘贞亮在《茶十德》文中提出饮茶十德:以茶散郁气;以茶驱睡气;以茶养生气;以茶除病气;以茶利礼仁;以茶表敬意;以茶尝滋味;以茶养身体;以茶可行道;以茶可雅志。  

唐元稹  【一七零茶】  茶,香叶,嫩芽。慕诗客,爱僧家。碾雕白玉,罗织红纱。铫煎黄蕊色,碗转曲尘花。夜后邀陪明月,晨前独对朝霞。洗尽古今人不倦,将知醉后岂堪夸。

宋  苏东坡【咏茶】
武夷溪边粟粒芽,前丁后蔡相宠加. 争新买宠各出意,今年斗品充贡茶.
吾君所乏岂此物,致养口体何陋耶? 洛阳相君忠孝家,可怜亦进姚黄花.

还有现代诗人和当地茶人所做的诗,真是爱不肆手:“平平淡淡不张扬,日月精华叶底藏。一任百花争颜色,清茶一盏自留芳。”给我的印象就是诗的故乡。到处一片片的绿色茶园,随着山地起伏像绿色的海洋,

下午游(恩施大峡谷)(云龙河地缝)它全长20公里,地缝最深处100米,地缝两侧绝壁陡峭,一道道瀑布飞泻直下,在正中午时阳光下呈现出一弯弯彩虹。

缝底云龙河潺潺流过水质清澈透底,缝壁茂密的灌木相互掩映,斑斑阳光洒入缝中,以险、峻、奇、幽的自然景象呈现在人们眼前欣赏地缝中的悬崖绝壁,河流急湍悬瀑飞溅,“云龙河地缝”“云龙河绝壁、云龙河悬瀑。及跌水和风雨桥。构成集水蚀峽谷,熔岩洞穴、绝壁峰丛、天坑地缝瀑布跌水为一体的水文地质景观,沿着阶梯有说有笑的走出了地缝。

评分

安然 + 60 赞一个!
小雨的节奏 + 100 赞一个!
杭小北 + 80 赞一个!

沙发
平平淡淡不张扬,日月精华叶底藏。
板凳
清水茉莉 发表于 2019-5-28 20:23
平平淡淡不张扬,日月精华叶底藏。

谢谢茉莉第一个来赏茶水奉上
地板
柳丝琴韵 发表于 2019-5-28 20:27
谢谢茉莉第一个来赏茶水奉上

刚刚泡完脚,我需要!
清水茉莉 发表于 2019-5-28 20:30
刚刚泡完脚,我需要!

好的,请上座奉茶

有机会来君山看采茶,品君山银针!

姐姐这帖子排版真好看
茶乡品茶
清水茉莉 发表于 2019-5-28 20:44
有机会来君山看采茶,品君山银针!

好的,到你处可要请客呦
枕函香 发表于 2019-5-28 20:54
姐姐这帖子排版真好看

谢谢小妹夸奖上座奉茶